Реклама
6 сентября 2021 15:50
ЖКХ

Есть вопрос: когда включат отопление в Ижевске в 2021 году?

Отвечаем тем, кто соскучился по теплым батареям

ЖКХ
Может ли отопительный сезон начаться раньше? Фото: Сергей Грачев
Может ли отопительный сезон начаться раньше? Фото: Сергей Грачев

На улице заметно похолодало, поэтому все больше вопросов – когда начнется отопительный сезон? Отвечаем на все, что связано с теплыми батареями.

Реклама

Когда в Ижевске включат отопление? 

В этом году, как и обычно по нормативам, отопление начнут включать, если пять дней подряд среднесуточная температура будет не выше +8 °C. По данным Яндекс.Погоды, это произойдет в период с 30 сентября по 4 октября. Полный прогноз на осень читайте здесь.

Однако министр строительства и ЖКХ Удмуртии Дмитрий Сурнин сообщил у себя в соцсетях, что отопительный сезон может начаться уже в середине сентября.

Кстати, сначала отопление включают в соцобъектах – школах, больницах, детских садах.

Можно ли включить отопление, не дожидаясь среднесуточных +8 °C?  

Можно, если в доме установлена индивидуальная котельная и жильцы на общедомовом собрании решили начать сезон раньше. Если отопление централизованное, придется ждать постановления главы города. 

Реклама

Тепло дадут во все дома сразу или постепенно? 

Отопление будут включать во всех домах постепенно. На данный момент разрабатывается и утверждается программа очередности жилищных комплексов.

Повысятся ли цены на отопление?

Отдельного повышения цен не будет. В этом году с первого июля тариф на горячее водоснабжение вырос на 12 руб. 43 коп: с 141,94 руб/куб.м до 154,37 руб./куб.м.  IZHLIFE писал подробно об этом.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ремонтные работы на теплосетях Ижевска закончатся 15 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама