Реклама
11 августа 2021 18:18
ЖКХ

Александр Бречалов: «Более 100 тысяч домовладений догазифицируют в Удмуртии»

Провести газ планируют до конца 2022 года

пресс-служба главы и правительства Удмуртии
пресс-служба главы и правительства Удмуртии

107 тысяч домовладений смогут провести газ до конца 2022 года. Об этом во время визита в Игринский район сообщили глава республики Александр Бречалов и секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«До конца 2022 года порядка 4 млн домовладений по всей стране должны быть газифицированы до границ участка, и это должно быть сделано абсолютно бесплатно. Почти половина домов из этого плана находится на расстоянии менее 200 метров от существующей газовой трубы. У нас до сих пор существуют населенные пункты, где дома с одной стороны улицы газифицированы, а с другой – нет. Поэтому, безусловно, газ – это не только комфорт и экология. Программа догазификации – это еще и восстановление справедливости», – считает Андрей Турчак.

«В 2017 году самым негазифицированным был Игринский район, – отметил глава республики Александр Бречалов. – Сейчас наша цель – чтобы газ был у 70 % жителей района. По Удмуртии уровень газификации должен составить 80 %. Понятно, что задача сложная, но это приятные хлопоты».

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама