Жителей 100-тысячного Воткинска оставят без холодной и горячей воды на трое суток
Фото: Сергей Грачёв

Жителей 100-тысячного Воткинска оставят без холодной и горячей воды на трое суток

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3094

Горожанам советуют запасаться водой по максимуму

Власти Воткинска приняли решение об отключении водоснабжения всего города (кроме районе Нефтеразведка) в связи с проведением аварийно-восстановительных работ. Как сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава города Алексей Заметаев, весной из-за подвижек грунта частично разрушилась запорная арматура в камере в районе ул. Горького.

Воду начнут отключать в 21:00 четверга, 20 мая. В ночь на 22 мая систему начнут заполнять сильно хлорированной водой.  Вода будет пригодной для питья к вечеру воскресенья, 23 мая. Горячее водоснабжение обещают восстановить 24 мая.

«Понимаю, что отключение водоснабжения доставит массу неудобств. Но придется потерпеть, чтобы город не остался без воды на более долгий срок, если аварийную ситуацию не устранить сейчас», - написал градоначальник.

21 и 22 мая школы в Воткинске будут работать в дистанционном режиме, а детские сады 21 мая принимать малышей не будут.

Жителям обещают, что питьевую воду будут подвозить на цистернах согласно графику. При этом призывают создать максимальный запас воды во всех имеющихся емкостях.

Впрочем, как рассказали IZHLIFE жители Воткинска, в прошлом году во время аварийного отключения воды в районах также привозили воду, однако далеко не к каждому дому. Как правило, это всего одна машина на несколько многоэтажек.

«Объема воды не хватает даже на дом. В прошлый раз водовоз простоял минут 10, вода кончилась буквально на 15-м человеке и машина уехала. И обратно не вернулась. То есть без воды осталось около 90% жителей района. Не у всех есть дачи, куда можно поехать с семьей, не у всех есть машины, чтобы съездить набрать воды на роднике. Судя по графику подвоза воды на эти 4 дня, без воды также может остаться большое количество горожан. Поэтому остается вопрос – будут ли контролировать, чтобы досталось всем? Ограничиваться количество емкостей на человека? Будет ли машина повторно заправляться водой и приезжать или будут приезжать сразу несколько водовозов в район?», - задаются вопросом читатели.

Отметим, что 21 мая девятиклассники по всей стране должны писать контрольные работы по географии и иностранным языкам перед Основным государственным экзаменом (ОГЭ). 22 мая 11-классники школ Удмуртии собирались отметить праздник Последнего звонка.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Воткинске сохранится жаркая погода – до +29°С.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus