В лесопосадке на ул. Баранова навели порядок в рамках проекта «Чистый двор» в Ижевске
Фото: Анастасия Михайлова

В лесопосадке на ул. Баранова навели порядок в рамках проекта «Чистый двор» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2144

Территорию очистили от поросли и мусора

Сегодня, 8 мая, в Ижевске провели уборку на территории в рамках акции «Чистый двор». На этот раз волонтеры и активисты расчистили лесопосадку площадью около 14 тыс. кв. м на ул. Баранова, рядом с ветеринарной лечебницей.

«Это общественное пространство было выбрано потому, что от горожан поступали обращения в администрацию Ленинского района, – рассказал Олег Гарин, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». – Сегодня мы все вместе хотим навести порядок в этом сосняке, чтобы он был удобен для прогулок».

На территории лесопосадки убирались около 50 человек. Администрация Ленинского района выдала активистам мешки для мусора, секаторы, перчатки и грабли. Волонтеры расчищали лес от старого кустарника и мусора и убрали упавшие деревья. К акции присоединились и жители близлежащих домов. 

«Конечно, для меня эта уборка была сюрпризом, – поделилась жительница микрорайона Анастасия Карманова. – Хорошо, что администрация все организовала. Я сама часто хожу по этому лесу, потому что у меня нет автомобиля, и езжу на общественном транспорте. Бывает приятно выйти на остановке «Ветлечебница» и пройти через небольшой лесочек, чтобы попасть домой. Весной здесь даже соловьи поют».

Сейчас есть запрос от местных жителей на благоустройство лесной территории по ул. Баранова – в планах обустроить общественное пространство по республиканской программе инициативного бюджетирования «Наша инициатива» или по нацпроекту «Жилье и городская среда». Совместно с районной администрацией горожане сами выберут инструмент финансирования работ по благоустройству лесопосадки.

Проект «Чистый двор» инициировал глава Удмуртии Александр Бречалов, когда к нему обратились жители дома №202 на ул. Удмуртской. На этом участке 1 мая организовали уборку. Территорию расчищали как волонтеры, так и местные жители.

«Наша основная задача, чтобы жители города сами были инициаторами уборки, активно принимали участие и наводили порядок у своего дома. А сейчас мы расширяем проект: расчищаем не только во дворы, но и лесопосадки, – отметил Олег Гарин. – Это второй участок по этому проекту, а вообще у нас уже порядка 20 городских объектов, где мы провели субботники».

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за срабатывания пожарной сигнализации эвакуировали посетителей торгового центра в Ижевске

Афиша на 9 мая 2021 года: что ждет жителей Ижевска в День Победы


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus