Реклама
7 мая 2021 16:18
ЖКХ

Более 11 тысяч жителей Удмуртии проголосовали за благоустройство скверов и парков

В Ижевске пока лидирует эспланада

udmurt.ru
udmurt.ru

На сегодняшний день уже более 11 тыс. жителей Удмуртии стали участниками Всероссийского голосования за объекты и проекты благоустройства в 2022 году, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам главы республики Александра Бречалова, он свой выбор уже сделал.

«Проголосовать за объекты или проекты благоустройства в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге, Уве и Игре может любой житель республики старше 14 лет до 30 мая. Сделать это легко и удобно — достаточно ввести свой номер телефона или учетную запись «Госуслуг» при регистрации. От нас с вами зависит, как будет меняться пространство вокруг нас. Я уже проголосовал, а вы?», – написал он на своей странице «ВКонтакте».

Отметим, выбор территорий для благоустройства проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда». По словам вице-спикера Городской думы Ижевска Олега Гарина, в нашем городе в голосовании пока лидирует продолжение реконструкции эспланады от Центральной площади к набережной пруда, следом идут парки «Тишино» и «Березовая роща».

«В рамках голосования в Ижевске горожане решают, какая территория будет благоустроена в первую очередь и получит больший объем финансирования. Напомню, что в прошлом году приведено в порядок 15 прогулочных зон, план на этот год – еще четыре», – рассказал Гарин.

Успеть отдать свой голос вы можете до 30 мая на единой платформе 18.gorodsreda.ru.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама