Реклама
27 марта 2019 17:15
Город

Есть вопрос: ждет ли ижевчан перерасчет платы за тепло?

Продолжаем отвечать на вопросы читателей

Сергей Грачёв
Сергей Грачёв

– Слышал, что в апреле жители домов получат квитанции с корректировкой платы за тепло по итогам 2018 года. Правда ли это и как отразится на цене? – спрашивает читатель IZHLIFE Ильдар.

Как сообщили в Удмуртском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс», в течение года клиенту в квитанциях выставляется сумма, рассчитанная исходя из среднемесячного объема потребления теплоэнергии в многоквартирном доме по показаниям общедомового прибора учета за предыдущий год. А в первом квартале года, следующего за расчетным, происходит перерасчет на фактический объем потребленной домом энергии.

– Суммы будут различные как в плюс, так и в минус. Средняя температура наружного воздуха за 2018 отопительный зимний период, по сравнению с 2017 отопительным периодом, была ниже (холоднее), соответственно тепловой энергии для обогрева домов было затрачено больше. Но это не означает, что по всем многоквартирным домам в Ижевске корректировка по отоплению будет положительной. Помимо температуры наружного воздуха на объем тепловой энергии, необходимой для обогрева МКД, так же влияют отсутствие тепловых потерь в доме из-за неутепленных оконных проемов, дверей, соответствие нормам состояния наружных стен дома, отсутствие щелей, трещин и так далее, – рассказал главный менеджер отдела продаж тепловой энергии Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Корытко.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама