Реклама
28 февраля 2019 15:48
Город

Есть вопрос: кто должен чистить снег в частном секторе Ижевска? 

Продолжаем отвечать на вопросы горожан

Сергей Грачев
Сергей Грачев

– Кто должен чистить снег в частном секторе? И что делать, если грейдер заваливает пешеходные дорожки к дому? – спрашивает читательница IZHLIFE Анастасия. 

Как пояснил в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+) главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства города Фирдаус Харисов, за уборку в частном секторе отвечают подрядные организации, с которыми заключен контракт. В Ленинском районе это «Ижавтоснаб», в Октябрьском и Первомайском – «Строй 18», Индустриальном – МУП «ДрЭУ», Устиновском – «Радонеж». 

– Если есть замечания по содержанию частного сектора, то можно обратиться в диспетчерскую службу (78-72-78, Службу 072 (998-072 с мобильного), – отметил Харисов. 

Что касается момента, когда грейдер заваливает чистую дорожку у частного дома, то, по словам Харисова, подрядчики имеют на это право. 

– Да, у нас часто возникают такие вопросы, приходят люди и жалуются. Но хочу отметить, что данные заезды (дорожки) к частному домовладению являются территорией муниципальной собственности. То есть это или газон, или муниципальный земельный участок, на который мы можем складировать снег, – говорит Харисов. – То есть частнику нужно просто брать лопату и чистить этот снег. 

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вопросы капремонта жители Ижевска смогут решать в районных МФЦ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама