Реклама
11 февраля 2019 09:38
Город

Есть вопрос: когда в Удмуртии отключат аналоговое телевещание?

Отвечаем на вопросы читателей IZHLIFE

Город
pixabay.com
pixabay.com

– В некоторых регионах уже начинают отключать аналоговое телевещание. Когда ждать этого в Удмуртии? – спрашивает читатель IZHLIFE Николай.

Удмуртская Республика вошла во вторую волну регионов, где в рамках перехода на «цифру» отключат аналоговое телевещание. Это произойдет 15 апреля.

Как сообщает пресс-служба полпреда президента России в ПФО, за оставшиеся два месяца удмуртским телезрителям нужно проверить, что они смотрят. Если на экране рядом с логотипами крупнейших каналов есть буква «А», значит, идет прием аналогового вещания и нужно настроить телевизор на прием «цифры».

Выпущенные после 2013 года современные телевизоры по умолчанию поддерживают цифровой стандарт DVB-T2, к нему нужна обычная дециметровая антенна.

– К телевизорам предыдущего поколения необходимо дополнительно подключить цифровую приставку с поддержкой DVB-T2, – прокомментировал гендиректор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко.

В Удмуртии, как и в большинстве других регионов ПФО, социально незащищенным категориям граждан будет оказываться материальная помощь для приобретения оборудования, а волонтеры помогут в подключении.

Отметим, что в настоящее время в Удмуртии 99,28% телезрителей имеют возможность просмотра цифрового эфирного телевещания.

В настоящее время в стране работает горячая линия цифрового ТВ, где можно задать вопросы 8-800-220-20-02.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама