Реклама
11 июля 2018 11:04
Город

Есть вопрос: кто в Ижевске должен убирать территории у пустующих помещений?

IZHLIFE отвечает на вопросы ижевчан

В столице Удмуртии жители зачастую жалуются на мусор, скопившийся у пустующих помещений бывших магазинов, учреждений и офисов, оставшихся без арендаторов. Например, горожане жаловались о скопившемся мусоре у закрытой пиццерии в районе Дворца спорта на улице Советской. IZHLIFE выяснил, кто должен отвечать за содержание таких объектов.

- В таких случаях, когда арендатора нет и убирать мусор некому, эта обязанность возлагается на собственника помещения, - сообщил главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Фирдаус Харисов. – Если мусор начинает скапливаться в зоне тротуара, то это уже наша зона ответственности.

Узнать, кто является собственником того или иного помещения достаточно просто – необходимо обратиться в многофункциональный центр и сделать запрос. Ответ должны дать в течение пяти рабочих дней. Услуга платная – 150 рублей.

Кроме того, жители могут обратиться в Управление благоустройства и транспорта администрации Ижевска (41-47-47) или в Управление муниципальной милиции (41-43-11).

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама