Реклама
8 июля 2016 13:08
Город

Есть вопрос: что означают таблички с классом энергоэффективности на домах?

Продолжаем отвечать на вопросы горожан.

nsk.1n.ru
nsk.1n.ru

Отвечает главный инженер строительной компании.

– По закону каждому многоквартирному дому в обязательном порядке должен быть присвоен класс энергоэффективности. Исключения сделаны только для памятников истории и культуры, а также дачных и садовых домов. На всех остальных зданиях должна быть табличка, которая указывает класс энергоэффективности объекта буквой. Они обозначают, какое количество энергии дом потребляет и сколько в конечном итоге придется платить за его эксплуатацию. На сегодняшний день предусмотрено семь классов: A, B++, B+, B, C, D, E. Чем выше класс энергоэффективности, тем меньше в будущем будет расход тепловой энергии в доме.

А – самый высокий класс: такие дома потребляют минимум энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. Е – самым низкий: жильцам этих домов придется раскошелиться на оплату коммунальных услуг.

Энергоэффективность высчитывается из годовых расходов тепловой энергии на отопление, горячее водоснабжение и вентиляцию. Класс энергоэффективности никак не влияет на стоимость квартиры в доме с наибольшей экономией, но влияет на расходы на коммунальные услуги.  

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама