Как развить речь ребенка для школы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1629

И где с этим помогут в Ижевске

Ребенок плохо говорит, а ему скоро в школу? Как решить эту проблему, IZHLIFE рассказала ведущий детский невролог «Реацентра» в Ижевске, зав. отделением Оксана Малышева.

– Речь – это основа интеллекта, с помощью речи дети общаются друг с другом, набирают кругозор, усваивают учебный материал. Поэтому понятно стремление родителей улучшить речевое развитие своих детей до школы.

Что делать? Как помочь ребенку развиваться правильно? Детям не всегда нужны ноотропы. Есть целый ряд медицинских и педагогических приемов, направленных на развитие речи.
Оксана Малышева, ведущий детский невролог «Реацентра» в Ижевске, зав. отделением

Какие педагогические и медицинские услуги предлагают в «Реацентре»?

Логопедический массаж улучшает тонус речевой мускулатуры, помогает ребенку справиться с нарушением дикции. Уменьшает избыточное слюнотечение.

Логопедический массаж

Занятия с логопедом направлены на развитие речи, расширение словарного запаса, постановку звуков, развитие навыков построения фраз, предложений и рассказов.

Занятия с дефектологом помогают ребенку освоить такие основные понятия, как цвет, форма, размер, выучить названия диких и домашних животных, научиться группировать предметы (одежду, мебель, транспорт и пр.) по основным признакам, и самое главное – эти занятия развивают логическое мышление.

Занятия в аудиотренажере позволяют ребенку слышать одновременно свой голос и голос логопеда. Звуковой фильтр усиливает речевой диапазон и выделяет речь из фонового шума окружающей среды. Голос в наушниках звучит четче, яркая тембровка привлекает внимание ребенка и вызывает желание произносить слова.

Занятия с аудиотренажером

Биоакустическая коррекция головного мозга (БАК) – зависимая стимуляция головного мозга с помощью звуковых раздражителей в виде музыкального ряда. У детей с задержкой психоречевого развития и аутизмом БАК способствует увеличению интереса к окружающей среде, повышает способности к запоминанию и анализу информации. Активизирует познавательную и игровую деятельности. Повышает концентрацию внимания.

Биоакустическая коррекция

У многих детей задержка речи является последствием перинатального поражения нервной системы (тяжело протекающая беременность, сложные роды, недоношенность и др.) и повышенного внутричерепного давления. В таком случае педагогических занятий оказывается недостаточно (например, ребенок ранее долгое время посещал логопеда, но речь так и не развилась до нормы), в таком случае детям проводится микротоковая рефлексотерапия.

Сверхмалые электрические импульсы (равные по силе импульсам, протекающим в нервной системе) позволяют восстановить работу речевых зон головного мозга, отвечающих за дикцию, словарный запас, желание вступать в речевой контакт.

В процессе лечения стабилизируется внутричерепное давление, лечение также направлено на снижение возбудимости
Сеанс микротоковой рефлексотерапии

Комплексное медико-педагогическое воздействие позволяет развить речь и подготовить ребенка к процессу обучения.

Микротоковая рефлексотерапия – новая медицинская технология, была разрешена Минздравом России в 2010 году для лечения детей с задержками речевого и двигательного развития. МТРТ была разработана научными сотрудниками Центрального отделения ФСК «Реацентр». Возглавляет научную работу д.м.н. Гаврилова Татьяна Алексеевна.

Разрешение на применение технологии было выдано Минздравом «Реацентру» как разработчику.

СПРАВКА

«Реацентр» – это крупный медицинский центр, в который обращаются родите дети с различными вариантами нарушений речи: задержками развития речи, алалией, дизартрией и даже аутизмом.

Татьяна Гаврилова – разработчик и создатель методики, д.м.н., ведущий детский невролог федеральной сети клиник «Реацентр».

Наша клиника работает в Самаре 27 лет. Филиал «Реацентра» в Ижевске функционирует уже 10 лет. «Реацентр» постоянно внедряет самые современные технологии, помогающие детям с задержками развития догнать своих сверстников. Наши специалисты: врачи неврологи-рефлексотерапевты, логопеды, дефектологи, нейропсихологи, массажисты имеют огромный опыт работы именно с такими детьми.

Какие методы помогут развить речь ребенку, становится понятно после консультации заведующей детским отделением неврологии и рефлексотерапии.

Запись на консультации проводится по телефонам 8 (3412) 333-032, 8-922-509-44-49 (Viber, WhatsApp)

г. Ижевск, ул. Пушкинская, 222

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus