«Дети для меня – главная жизненная ценность»: в Удмуртии отмечают День отца

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2446

Праздник отмечается в третье воскресенье октября

День матери отмечается в России уже больше 20-ти лет. Дети поздравляют своих мам, дарят подарки. Но когда же поздравлять своих отцов? В нашей стране этот праздник неофициальный.

В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, чтобы повысить значимость отцовства, глава Удмуртии Александр Бречалов в 2019 году подписал указ о праздновании Дня отца в третье воскресенье октября. В честь этого IZHLIFE рассказывает об одном из пап, которым может гордиться республика.

«У нас сплоченная семья»

Житель Глазовского района Удмуртии и отец троих детей Антон Никитин поделился своими методами воспитания детей.

Антон встретил Ирину, свою будущую жену, в Ярском педагогическом училище в 2005 году. Так и началась история семьи Никитиных.

–  Мы с любимой женой в браке уже 12 лет. Сейчас воспитываем троих сыновей. Дети для меня – главная жизненная ценность, – рассказывает Антон.

Глава семьи активно участвует в воспитании своих детей.

– Важно быть примером для своих детей. Я никогда не имел вредных привычек, с детства увлекаюсь спортом, занимаюсь домашним хозяйством. Так я учу сыновей трудолюбию и дисциплине.

Антон работает тренером по баскетболу в сельской школе. Его старшие сыновья, которым уже 7 и 11 лет, ходят к нему на тренировки. По мнению мужчины, отец должен быть не только примером для детей, но и опорой.

– У нас очень сплоченная семья. В свободное время от работы и домашних дел мы все вместе стараемся проводить досуг. Например, участвуем в разных семейных соревнованиях. 

Как отец Антон ставит перед собой цель в воспитании детей – вырастить из них хороших и порядочных мужчин, умеющих ставить перед собой правильные жизненные задачи, ценить и любить семью.

Поздравляем Антона Никитина с Днем отца!

В честь Дня отца планируется проведение конференции в ДОЛ «Оранжевое настроение» по адресу: УР, 34 км Якшур-Бодьинского тракта. В ней примут участие отцы республики с активной жизненной позицией, специалисты БУСО «Содействие», представители АНО «Центр развития и защиты детей «Родительский комитет Удмуртской Республики», ГУ УР МЧС России, УРА "Родительская забота" – отделение НРА.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus