Как активизировать речь у малыша-молчуна?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1603

Специальную программу можно пройти теперь и в Ижевске

Ваш ребенок ходит в сад, играет с игрушками, понимает речь, но почему-то не хочет говорить, хотя ему уже 2 или даже 3 года? Повод для беспокойства действительно есть, ведь речь – основа интеллекта.

Нередко врачи выписывают «молчунам» ноотропы (нейрометаболические стимуляторы) или ставят диагноз ЗПРР (задержка психоречевого развития) с направлением в коррекционный класс или спецшколу.

Но сейчас есть способы активизировать речь у малыша без таблеток! Федеральная сеть клиник «Реацентр» разработала специальную программу «Разговорим молчуна». Из чего же она состоит?

Микротоковая рефлексотерапия 

Это нелекарственный метод лечения, влияющий на работу речевых зон мозга. Сверхмалые импульсы, которые используются при лечении, похожи на те, что нейроны отправляют друг другу в норме. Эти физиологичные импульсы «будят» спящие клетки речевых зон. И у ребенка постепенно повышается речевая активность, появляется желание вступать в речевой контакт, начинает набираться словарный запас и появляется фразовая речь.

Сеанс микротоковой рефлексотерапии 

Этот метод также снижает возбудимость, у детей улучшается сон, прекращаются истерики, они становятся спокойнее. Технология получила разрешение Минздрава.

Занятия с логопедом

Они могут включать специальные упражнения для мышц языка и губ, чтобы ребенок научился правильно выговаривать звуки. А если нарушена дикция, то логопед проведет курс логопедического массажа, чтобы нормализовать тонус мышц речевого аппарата.

Логопедический массаж 

Логопедический массаж позволяет нормализовать тонус артикуляционной мускулатуры, облегчает произношение звуков, в результате чего у детей улучшается дикция. Мощный поток афферентной импульсации при проведении логопедического массажа активизирует речевые зоны головного мозга с периферии. Он необходим детям с нарушением дикции или полным отсутствием речи, ослабленным жеванием, нарушением глотания, помогает справиться с гиперсаливацией.

Занятия на аудиотренажере

Наушники костной проводимости с речевым микрофоном позволяют ребенку слышать одновременно свой голос и голос логопеда во время занятия. Система звуковых фильтров усиливает речевой диапазон и позволяет выделить речь из фонового шума окружающей среды. Голос в наушниках звучит четче, яркая тембровка привлекает внимание ребенка и вызывает желание произносить слова. У аутистов может уменьшиться эхолалия, они начинают контролировать свою речь.

Занятие на аудиотренажере 

Биоакустическая коррекция головного мозга (БАК) 

Это зависимая стимуляция головного мозга с помощью звуковых раздражителей в виде музыкального ряда. У детей с задержкой психоречевого развития и аутизмом БАК способствует увеличению интереса к окружающей среде, повышает способности к запоминанию и анализу информации. Активизирует познавательную и игровую деятельности. Повышает концентрацию внимания.

Биоакустическая коррекция головного мозга (БАК) 
Чем раньше малыш догонит своих сверстников в развитии речи, тем легче в дальнейшем будет усваивать учебный материал в школе. Важно вовремя обратиться за помощью!

«Реацентр» в Ижевске находится по адресу: ул. Пушкинская, 222.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus