Ортопед и педагог-психолог рассказали о пользе «растущего» стула для детей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1341

В чем комфорт и безопасность регулируемой мебели – мнение детских специалистов

Дети очень быстро растут, как же подобрать уголок для учебы и творчества, который прослужит много лет? Отличный вариант решения этого вопроса – «растущая» мебель.

Правильно подобранные стол и стул помогут сохранить здоровье ребенка. При выборе такой мебели особое внимание необходимо обратить на стул, именно от него во многом будет зависеть формирование правильной осанки.

Лучший вариант – ортопедический стул с возможностью настройки высоты сиденья и подставки для ног.

На сегодняшний день выбор таких моделей очень велик, мы попросили детских специалистов оценить «растущие» стулья от фабрики мебели «38 попугаев».

Здоровье и безопасность

Кочуров Константин Вячеславович
травматолог-ортопед консультативной поликлиники Республиканской детской клинической больницы г.Ижевска, высшая квалификационная категория:

Ваши дети вырастают из одежды и обуви. Мебель так же требует замены. Она должна расти вместе с ребенком или подбираться в соответствии с его ростом. Если кровать или шкаф вы можете смело купить на вырост, то с подобранным не по размеру рабочим местом это чревато нарушением формирования здоровой осанки.

Начиная с двух-трёхлетнего возраста ребёнка во многих семьях начинают сажать за «взрослый» стол. Хотя очевидно, что маленькому человечку весьма неудобно. Что мы видим? У ребенка висят ноги, нет опоры – сильно нарушается кровоснабжение всей нижней части тела. Ребенок вертится и ёрзает – вырабатывается привычка неспокойного поведения за столом. Подбородок и плечи на уровне или чуть выше стола, приходится высоко задирать локти, чтобы что-то взять. У малыша просто нет выбора, кроме как подкладывать ноги под себя, постоянно менять позу, сильно сутулиться и скручивать туловище. Соответственно происходит постепенное искривление позвоночника, нарушается огромное количество функций систем организма, страдают внутренние органы. Практически сразу проявляются такие симптомы, как быстрая утомляемость, раздражительность, плаксивость, ухудшается зрение и память, снижается внимание. Со временем могут развиться хронические заболевания.

Познакомившись с ассортиментом «растущих» стульев от фабрики «38 попугаев», могу с уверенностью сказать, что вам предлагают не просто красивую, но и безопасную, комфортную мебель. Хочу выделить несколько плюсов этих моделей:

1. Стулья сохраняют здоровую осанку, так как имеют опору для ног и поясничную поддержку анатомической спинкой. Ребенок находится в правильном комфортном положении относительно плоскости стола.

2. Конструкция очень устойчивая, а значит не травмоопасная.

3. Сидение и подставка под ноги регулируются по высоте, значит ребенку будет удобно как за своим, так и за общим столом.

Комфорт

Даниленко Ольга Владимировна
педагог-психолог, преподаватель детской школы искусств:

Конечно, успешность в обучении зависит от многих факторов, среди которых нельзя недооценивать удобство рабочего места. Особенно сейчас - в период дистанционного обучения, когда и детям, и педагогам всё больше времени приходится проводить за компьютером. Хотя эти стулья входят в линейку детской мебели, но для меня – преподавателя, «растущий» стул «Робин Вуд» оказался просто находкой! Удобная спинка, подставка для ног, возможность отрегулировать высоту сиденья и подножки – всё это позволяет детям долго находиться за рабочим столом и не уставать. Конструкция стула очень устойчивая, ребенок на нем не покрутится, как на компьютерных моделях, и не упадет.  Уверена, что ученикам стулья «Робин Вуд» помогут стать более усидчивыми, сосредоточиться на учёбе и успешно закончить учебный год.

Экономия и долговечность

Феофилактова Анна
мама двух сыновей, дизайнер фабрики «38 попугаев»:

Сыновьям было 5 и 9 лет, когда мы разработали первый растущий стул. Естественно, в число тестирующих вошли и мои дети. Стулья «Робин Вуд» деревянные, просты в сборке, легко регулируются, а также подойдут в любой интерьер.

Очевидно, что положение сиденья и подножки, которое подходит старшему, не подходит младшему. Поэтому, покупая регулируемый стул, родители явно экономят, не придется тратиться каждые 3 года на новый. К тому же, наконец-то, за столом дети сидят ровно, не крутятся, да и говорят, что им удобно. Уверена, стул прослужит нам долго, за 2 года эксплуатации он как новый: не скрипит и легко чистится. Скоро младший пойдет в школу, и ему купим свой «Робин Вуд».

Ижевская фабрика детской мебели «38 попугаев»

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus