Игрушка, подсвечник и имбирное печенье: как ижевчанам сделать подарок своими руками на Новый год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2180

Три мастер-класса для тех, кто не любит банальные презенты на праздник 

Близится Новый год, а вместе с праздником все больше мучают мысли: что подарить своим близким? Вместе с дизайнером Ириной Владимировой магазина «Арт-сундучок» рассказываем, как сделать необычные презенты своими руками.

Новогодняя игрушка

Что понадобится:

  • Скрап-бумага или просто плотная бумага
  • Круг, вырезанный из ацетатной пленки
  • Два круга того же диаметра из плотной бумаги
  • Множество круглых рамок того же диаметра, что и заготовки
  • Новогодняя картинка того же диаметра, что и заготовки
  • Блестки
  • Украшения: веточки, цветочки
  • Акриловый лак
  • Акриловая белая краска
  • Пайетки, блестки и любые другие «посыпушки»
  • Клей «Момент»
  • Игла или спица
  • Ножницы
  • Клеевой пистолет

Как делать:

Склеиваем все круглые рамки, кроме одной. Приклеиваем их к кругу из ацетатной пленки: они создадут объем и освободят место между основанием и пленкой.

Оставшуюся рамку покрываем клеем, а потом посыпаем блестками. Наклеиваем блестящую рамку на круг из пленки. 

Берем красивую картинку и кладем на нее пайетки, блестки и другие шуршащие и симпатичные вещи. Сверху наклеиваем круг из пленки блестящей рамкой вверх.

Из плотной бумаги или скрап-бумаги вырезаем полоски толщиной примерно 3 см. Из них нужно будет сделать мелкую гармошку. Чтобы это было проще, можно взять иголку или спицу и вдоль всей длины прочертить линию.

Делаем гармошку и склеиваем полоски друг с другом так, чтобы получился круг. Сверху приклеиваем основание – еще один круг-заготовку. Затем к конструкции приклеиваем игрушку. Осталось только повесить петельку – и подарок готов!

Фото: Сергей Грачев

Новогодний подсвечник

Фото: Ирина Владимирова

Что понадобится:

  • Стеклянная банка
  • Белая акриловая краска
  • Акриловый лак
  • Спонж
  • Текстурная паста
  • Клей
  • Заготовки из плотной бумаги в виде леса или саней/порубочные ножницы
  • Украшения: ягодки, колокольчики, вощеный шнур и тому подобное
  • Сухой снег

Как делать:

Протираем банку с помощью ваты: так уйдет лишний жир и украшать ее будет проще. С помощью спонжа и краски рисуем «снег» на дне баночки.

Так рисуется снег. После этой процедуры банку можно подсушить феном, но не подносите его слишком близко  Фото: Ирина Владимирова

Потом полусухим спонжем рисуем снежинки на всей баночке и покрываем работу акриловым лаком.

Можно взять специальные заготовки из плотной бумаги, а можно сделать их самостоятельно с помощью порубочного ножа. Приклеиваем картинки к банке.

Приклейте картинки с лесом или санями  Фото: Ирина Владимирова

Горлышко банки можно обмотать шнуром, а также приклеить дополнительные элементы декора: ягодки, колокольчики.

Украшайте баночку разными элементами на ваш вкус  Фото: Ирина Владимирова

На низ банки наносим текстурную пасту, имитируя снег. Местами наносим акриловый лак и посыпаем сверху сухим снегом.

Дно баночки можно покрыть лаком, а потом окунуть в сухой снег Фото: Ирина Владимирова

Имбирное печенье от Анастасии Захаровой

В качестве особого сюрприза мы делимся рецептом вкусного и красивого имбирного печенья от нашего журналиста Анастасии Захаровой.

Что понадобится:

Здесь представлены все необходимые ингредиенты  Фото: Амир Закиров
  • Мука – 250 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар – 150 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Масло – 200 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 225 граммов
  • Вода – 4 столовые ложки
  • Пищевые красители

Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и имбирь. При желании можно добавить молотый миндаль. Перемешиваем.

Сначала нужно смешать сухие ингредиенты  Фото: Амир Закиров

Потом вбиваем в смесь яйцо и кладем в тесто подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем и кладем тесто в холодильник на час.

В сухие ингредиенты добавляем жидкие: яйцо и масло. Масло должно немного подтаять перед готовкой  Фото: Амир Закиров

Затем достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.

Тесто должно держать форму. Толщина пласта должна составлять 1-1,2 см  Фото: Амир Закиров

С помощью фигурок вырезаем печенье в форме человечков, елочек или звездочек.

Обрезки теста потом можно скатать в еще один ком и вырезать еще больше фигурок  Фото: Амир Закиров

Выпекаем примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Печенье можно считать готовым. Но при желании можно покрыть его сверху глазурью  Фото: Амир Закиров

Далее готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и воду: на 225 граммов пудры требуется 4 ст. л. воды. Смесь нагреваем на плите до однородной массы. При желании в смесь можно добавить пищевой краситель.

Так выглядит печенье в итоге  Фото: Амир Закиров


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus