Ижевские школьники организовали собственную команду без тренера

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1636

Ребята выходят на одно поле с профессионалами

На первый взгляд, детская футбольная команда «Флагман» ничем не отличается от себе подобных. Но, когда начинаешь общаться с ребятами, узнаешь, что собрали они ее самостоятельно и тренера у них нет! Как школьникам удалось самоорганизоваться, узнал журналист IZHLIFE.

Фото: Сергей Грачев

Равняются на ЦСКА

Идея создать собственную команду ребятам-одноклассникам пришла около полугода назад. Все они любят футбол, поэтому и решили, что настало время самим выйти на поле.

– Увидели, как ребята играют против дворовых команд. Тогда мы решили создать свою, только такую, которая будет играть с профессионалами. С тех пор играем, – рассказывает капитан команды, вратарь Артем Киселев.

Тренируются два-три раза в неделю на стадионе школы №100. Отрабатывают удары, «финты», «сейвы» (моменты, когда голкипер отражает опасный удар, который мог привести к взятию ворот. – Прим. ред.) капитана.

«Домашней» площадки у ребят нет, они всегда играют «в гостях» Фото: Сергей Грачев

Собственного тренера у ребят нет, поэтому учатся на примере профессионалов, пытаются повторить их схемы и тактики. Равняются на именитые команды – «Барселону», «Ювентус», «Баварию». Но, как признается Артем Киселев, среди его фаворитов – россияне, клуб ЦСКА.

– Мой кумир – Игорь Акинфеев! Надежный вратарь! Всегда хотел повторить его «сейв» в матче Россия – Испания, когда он отбил пенальти ногой, это было чудесно!

Фото: Сергей Грачев

Родители такое увлечение только поддерживают.

– К увлечению Артема футболом отношусь только положительно. Вижу, как они стремятся к победе, переживают. Я всегда поддерживаю сына, независимо от результата. Хотелось бы, чтобы ребята и дальше развивались в этом направлении. Я только рада: любой спорт развивает ребенка физически и психологически, – рассказала мама Артема Татьяна.

Заставили поволноваться тренера соперников

Довольствоваться дворовым футболом школьникам не хочется, поэтому на матчи они вызывают профессиональные клубы со всего Ижевска. Просто пишут «ВКонтакте» и назначают игру, не ориентируясь на опыт соперников.

Фото: Сергей Грачев

В августе, например, они вышли против «Локомотива» на одноименном стадионе. И эта игра заставила понервничать… Но не ребят из «Флагмана», а тренера «Локомотива» Антона Васильева! Несмотря на то что футболисты-самоучки пришли на игру вшестером, жару они дали как полноценная команда!

Игра шла по правилам мини-футбола – тайм по 25 минут

– Вам не стыдно играть 21 минуту и не забить им?! – в какой-то момент крикнул своим подопечным Васильев.

Во втором тайме «Флагман» все-таки уступил, но это не охладило их пыл. Ребята признаются, что собираются расти и в будущем попасть во взрослые футбольные клубы. Артем решил пойти в школу футбола, например, в «Зенит» или «Кристалл».

Тренер «Локомотива» считает, что решение верное.

– Самоорганизованность – это хорошо, даже здорово. Но в современном футболе этого недостаточно, нужно обязательно заниматься в секции. Нужен тренер какой-никакой, чтобы подсказал недочеты со стороны.

Ребята тренируются по 7-9 часов в неделюФото: Сергей Грачев

А пока ребята справляются своими силами и мечтают. Артем, например, в будущем хочет заменить в ЦСКА Игоря Акинфеева. И продолжает тренироваться, чтобы повторить «потрясающий «сейв».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сборная бабушек: пенсионеры из Удмуртии провели футбольный матч в поддержку сборной России

Мечта играть в команде с Роналду и приглашение играть в ЦСКА в 10 лет: все о футболе в Ижевске 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus