Закроются ли KFC и что нужно сделать, чтобы этого не произошло? Как стать предпринимателем? Как открыть сеть быстрого питания? На эти и другие вопросы ребят из творческой студии важных навыков для подростков Zskills ответил известный в Удмуртии предприниматель и ресторатор Константин Котов.
О KFC
Свой первый ресторан он открыл в 32 года, а сегодня Константин Котов – владелец 40 точек любимого многими подростками и взрослыми KFC. И это не считая других заведений. Вполне логично и ожидаемо первый вопрос, которым встретили бизнесмена дети, касался судьбы ресторанов быстрого питания. Уж не закроют ли их?
«Мы продолжаем работать в штатном режиме. Пока беспокоиться не о чем», – успокоил подростков Константин.
От помощника фотографа до ресторатора
Предприниматель вспомнил о своем первом самостоятельном заработке, когда он в 14 лет устроился помощником фотографа. Он расставлял аппаратуру и людей, а еще проявлял получившиеся снимки. В школьные годы ему пришлось поработать уборщиком и даже электрослесарем на ТЭЦ-1. После окончания школы уехал в Санкт-Петербург, где совмещал учебу и работу барменом и продавцом.
Получив высшее образование по специальности инженера-экономиста, Константин занялся бизнесом. Сегодня помимо KFC в его управлении также ресторан «Кино», боулинг в двух торговых центрах Ижевска и Coffee Mio.
Секреты фирмы
Отвечая на вопросы ребят, бизнесмен рассказал, что хорошо относится к фастфуду и пару раз в неделю заказывает любимые острые крылышки, твистеры, картошку.
Детей интересовало, почему сейчас картофель в ресторанах быстрого питания продают не в картонных ведерках, как раньше, а в бумажных пакетах. Предприниматель рассказал, что эти ведерки закупались в Финляндии, а сейчас с поставками существуют определенные проблемы, и пришлось искать замену.
Довольно неожиданно прозвучал вопрос о том, действительно ли воду для напитков в ресторанах быстрого питания берут из-под крана. Ресторатор подчеркнул, что вода проходит специальную фильтрацию и затем смешивается с сиропом и газом. Качество при этом такое же, как у колы из магазина, а стоимость ниже. Это обычная практика многих компаний.
Интересно было ребятам и количество посетителей в ресторанах KFC. Какая самая высокая цифра?
«9 мая прошлого года только в Ижевске мы приняли около 2000 посетителей, а в День города их количество достигает 1700. На обслуживание каждого гостя уходит порядка двух минут. Представляете, как быстро приходится работать сотрудникам?» – поделился Константин Котов.
Еще один вопрос ребят касался того, что нужно делать 9-летнему ребенку уже сейчас, чтобы к 14 годам зарабатывать собственные деньги. И вот тут предприниматель посоветовал не торопиться и побыть еще ребенком. Думать о деньгах, конечно, можно, но зарабатывать, по мнению бизнесмена, еще рано. Всему свое время.
Справка
Zskills – постоянно действующая студия важных навыков для подростков и их родителей. Занятия проходят в центре города, в комфортном и современном офисе Centre digital & media (бывшая медиагруппа «Центр»).
Студия Zskills – это целых шесть курсов по цене одного. Что мы изучаем с ребятами: психологию; развитие речи, памяти и мозга; финансовую грамотность, работу с фото и видео, ведение блога. А также есть специальный модуль для родителей – как помочь подростку в сложной ситуации и правильно выстраивать с ним отношения.
Самое главное – все занятия в студии очень увлекательные и интересные. Проходят встречи с интересными людьми: предпринимателями, блогерами, дизайнерами, фотографами и т.д.
Запишитесь на пробный бесплатный урок по телефону 945-026 или на сайте zskills.ru.
Зэтскилс, КейЭфСи, Кофе Мио
Реклама