3 главных вопроса о летнем интенсиве Детской школы радио «Говорун FM» 
Фото: Ильяс Бекмансуров

3 главных вопроса о летнем интенсиве Детской школы радио «Говорун FM» 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1255

Отвечаем на вопросы родителей и детей

Уже 5 июля стартует летний интенсив в Детской школе радио «Говорун FM» (6+). В период летних каникул у ребят есть возможность всего за пять недель освоить профессию радиоведущего и даже создать собственную онлайн-радиостанцию.

Накануне старта этого курса отвечаем на главные вопросы родителей, желающих записать детей в Школу радио.

Вопрос № 1: В каком формате проходят занятия?

Ответ: Детям скучно на лекциях, именно поэтому создатели школы выбирают игровой формат обучения. Дети много двигаются, шутят. Преподаватели приводят им примеры из жизни. Простые, близкие каждому вещи, интереснее для людей, чем информация, не связанная с ними. Важно ко всему относиться с юмором. Так и на занятиях – здесь очень много смеются, общаются и именно так развиваются.

«В Школе радио мы учимся в игровой форме управлять своим голосом, понимаем, что голос – это наше оружие. Правильная речь – это универсальный навык, который пригодится в жизни, - рассказывает Лена Демидова, ведущая ижевского радио «Адам» (104,5FM, 12+), преподаватель техники речи. – Яркий пример – устное собеседование, которое сегодня проходит каждый девятиклассник и на котором важно показать свои умения вести диалог и рассуждать на заданную тему. Поставленный голос и правильная речь произведут впечатление на слушателей и придадут уверенности в себе».

Фото: Ильяс Бекмансуров

Вопрос №2: Сможет ли ребенок стать менее стеснительным за этот курс?

Ответ: Абсолютно точно – да! В программу включен модуль актерского мастерства, упражнения которого нацелены на освобождение скрытой в каждом из нас энергии, снятие внутренних зажимов и концентрацию внимания. Через движение ребенок выражает себя как личность, он учится принимать себя, свое тело и те изменения, которые происходят с ним в переходном возрасте. В итоге уходит физическая зажатость, а уверенность в себе и своих силах растет.

«Чем увереннее чувствует себя в обществе человек, тем он больше может дать миру. Он начинает раскрываться, проявлять себя в этом мире более полноценно. На моих занятиях у ребенка нет времени думать, мол, «я это не могу, не получается». И даже самые скромные и тихие дети так или иначе включаются в процесс, вливаются в коллектив», - говорит актриса театра Молодой человек и преподаватель актерского мастерства Юлия Зайцева.

Вопрос №3: Где еще ребенку пригодятся знания курса?

Ответ: Во многих сферах жизни! Расскажем на примере курсов преподавателей проекта.

Так, Мария Булдакова, корреспондент новостной службы «Адама», «Комсомольская правда - Ижевск» (107,6FM, 12+) и «НАШЕго Радио» (103,8FM, 12+) в Ижевске, преподаватель новостей, в игровой форме учит детей и подростков писать новости, видеть и выделять главное в тексте, составлять выпуск новостей с «фишечками», которые зацепят аудиторию. Подобного рода навыки пригодятся всем, кто выступает перед публикой – со школьным докладом или проектом, например.

Радиоведущая, ведущая мероприятий, диктор и преподаватель публичных выступлений Александра Дёмина точно знает, что ораторские приемы, которые ребята изучают на курсе, легко применить на практике. Например, когда пишешь сочинение или когда выступаешь с защитой проекта. А еще, если есть интерес к «Тик-Ток», обладая знаниями из Детской школы радио «Говорун FM», можно запросто «вылететь в топчик» - стать популярным блогером с интересным взглядом на мир, классной подачей и сотнями лайков. 

Фото: Ильяс Бекмансуров

Программный директор радио «Адам», преподаватель радио-шоу Денис Погодин объясняет, что его курс направлен на развитие фантазии и творчества, он учит работать в команде, вести диалог и слушать друг друга. После него даже очень замкнутые, зажатые дети начинают говорить и общаться со сверстниками.

«Умение проводить интервью, задавать вопросы – жизненно важный навык, – уверена Марина Мирлачева, ведущая радио «Комсомольская правда-Ижевск», психолог, преподаватель интервью. – Если ты обладаешь этим умением, ты можешь договориться с любым человеком. В целом, это отличная практика для того, чтобы научиться выстраивать коммуникацию с людьми, вести беседу, находить общие темы для разговора. Важно и то, что на моем курсе нет никаких оценок, нет неправильных ответов. Все, что делает ребенок, правильно».

Звукорежиссер радио «Адам», диджей известного в Удмуртии проекта «Эктоника» и преподаватель диджеинга Алексей Анкудинов рассказывает не столько о теории музыки, сколько обучает практическим навыкам работы со звуковым программным обеспечением. Он учит чувствовать музыкальный ритм и разбираться в музыке. Занятия с Алексеем – отличная возможность для ребенка развить свой музыкальный вкус, открыть для себя новые имена в мировой музыке, заинтересоваться новыми исполнителями, в том числе и весьма талантливыми. И, кто знает, возможно, это в дальнейшем повлияет и на их творческие способности, и на выбор профессии.

КСТАТИ!

Еще один крутой предмет в Школе – абсолютный эксклюзив в Ижевске – «Делаем радио». Ребята с нуля создают собственную онлайн-станцию. Изучают принципы программирования, придумывают название и джинглы, подбирают контент, выбирают себе роли и, конечно, выходят в прямой онлайн-эфир.

«Я смог! У меня получилось!! Смотри, как руки дрожат», – делятся радостью друг с другом ребята.

А их родители, находясь в это время у себя на рабочих местах, с замиранием слушают голоса детей в наушниках и пишут слова поддержки в мессенджеры. Есть, чем гордиться! Мой ребенок – звезда радиоэфира!

Оставить заявку на участие или задать вопрос организаторам можно на сайте школы радио «Говорун FM» или в группе «Вконтакте»

СПРАВКА

Ижевская школа радио «Говорун FM» предназначена для детей 11-15 лет. Продолжительность курса – 5 недель по 5 занятий в неделю.

Курс состоит из 9 модулей: «Техника речи», «Актерское мастерство», «Радиоведущий», «Детские новости», «Создание радиошоу», «Мастерство интервью», «Диджеинг», «Публичные выступления», «Делаем радио».

Реклама

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus