Где становятся настоящими принцессами: уникальная школа балета для девочек открывается в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3671

Это не очередная «развивашка», это настоящая профессиональная школа

Фото: школа балета Prima

Красивая осанка и походка, утонченность и благородство, сила воли и умение добиваться цели, красивые платья, выступление на сцене – все это про балет! И все это вы сможете дать своей юной принцессе: в Ижевске открывается уникальная школа балета Prima («Прима»). Что это за пространство, как устроена школа, почему балет важен для девочек и опасный ли это вид искусства – обо всем IZHLIFE рассказала директор школы Валентина Ощепкова.

Школа в Ижевске

Школы балета Prima – это сеть профессиональных балетных школ. Первая была открыта в 2017. На сегодняшний момент у школы есть 4 филиала, где обучаются более 700 детей.

Основатель школ Prima - Ольга Батутина. Оля все детство занималась классическим танцем и после 8 лет успешной карьеры в маркетинге международных компаний (Unilever, SPLAT) в 2017 году открыла сеть балетных школ. А я решила стать партнером проекта, когда подросла моя дочка. Я хочу создать безупречные условия для занятия классическим танцем для маленьких балерин!
Валентина Ощепкова, директор школы балета Prima в Ижевске
Ольга Батутина и Валентина Ощепкова

Школы работают без франшизы и поэтому полностью контролируют качество и стандарты образования. Школа балета Prima- это будет единственная частная школа балета в Ижевске, получившая лицензию Министерства Образования. 

Есть ли польза от балета?

Конечно! Балет развивает ребенка в целом:

  • Развивает гибкость: улучшается растяжка и выворотность, снимаются мышечные зажимы;
  • Формирует осанку и походку: ребенок учится ровно держать спину, формируется мышечный корсет, учится ходить прямо и не косолапить;
  • Учит владеть телом: улучшается координация, ребенок чувствует свое тело и учится управлять им в движении;
  • Развивает артистизм, помогает преодолеть боязнь сцены или публичных выступлений: ребенок участвует в концертах, открытых уроках, учится работать на сцене, принимать аплодисменты;
  • Развивает музыкальность: улучшается слух, ребенок овладевает ритмикой;
  • Улучшает танцевальную память: ребенок запоминает много танцевальных комбинаций;
  • Культурно развивает. Балет - это высокое искусство, которое формирует личную этику и умение вести себя.
Фото: школа балета Prima

Балет – это больно и опасно?

Но многие родители просто боятся отдавать своих малышей в балет. У них непроизвольно всплывают картинки плачущих от боли девочек или суровых педагогов, которые кричат на детей. Школа Prima развеивает такие мифы, как: 

1. Балет – это больно и опасно (боятся пуантов или болезненной растяжки). Нет! Методика школы разработана с учетом психологических и анатомических особенностей детей разного возраста. Каждой возрастной категории соответствует своя программа, полностью адаптированная к способностям детей разного возраста. 

2. Неуважительное отношение педагогов к детям – сказывается прежний неудачный опыт, когда на ребенка кричали или унижали его. В школе Prima педагоги транслируют любовь к детям. Пространство школы создано, чтобы ребенок знал - его тут ждут, в него верят и поддерживают, тут безопасно. На первом месте - интересы ребенка (не родителя, не школы).

3. В балете невозможно найти друзей из-за конкуренции. В Prima педагог выступает в качестве наставника, а не надзирателя. Он учит маленьких балеринок уважительно относиться к друг другу, помогает перестать стесняться, раскрепостится и стать частью Primа-семьи. 

Школа балета – это не очередная «развивашка»

На занятия в школу приглашаются девочки в возрасте от 3 до 12 лет.

- Prima – это не студия танцев или очередная детская «развивашка». Это школа, где фокусировка идет на профессиональное образование, - говорит Валентина Ощепкова.

Все занятия проводятся по авторской методике, разработанной московским педагогом Софией Шалимовой – балериной «Русского Имперского балета» Гедеминаса Таранды и выпускницей МГАХ при Большом Театре России.

Курс рассчитан с учетом психологических и анатомических особенностей детей разного возраста. Он включает в себя: партерную гимнастику, ритмику, экзерсис у станка, экзерсис на середине (прыжки и адажио).

Родители видят, как занимается их ребенок по видеотрансляции на экране телевизора

Занятия в зависимости от курса проводятся 2-3 раза в неделю. Дважды в год проходит аттестация и открытые уроки. Девочки выступают на сцене, как настоящие артистки: ставятся балеты «Щелкунчик», «Золушка», «Спящая красавица», вся прибыль от которых идет на благотворительность.

После прохождении курса все ученицы получают профессиональные сертификаты.

Сильная команда

Педагоги школы Prima – открытые, духовные и образованные люди.

- У нас работают сильные педагоги и супер-внимательные менеджеры. Все они влюблены как в балет, так и в детей. Мы умеем мотивировать детей и влюблять их в занятия балетом, - отмечает Валентина Ощепкова. 

Prima – больше, чем балет

Миссия школы – создать мир открытых и искренних девочек, которые верят в себя и доверяют миру и взрослым!

Фото: школа балета Prima

- Мы говорим с детьми о предназначении, уважении, равенстве, дружбе, помощи окружающим. Каждый месяц проводим мастер-классы с психологом, учим любить себя и свое тело, выстраивать личные границы, общаться со сверстниками, доверять взрослым, - рассказывает руководитель школы.

Prima – это высокая этика общения и стандарты поведения. В школе есть кодекс балерины и кодекс родителей балерины. 

Рrima – это настоящее царство для девочек!

В школе Рrima для маленьких балерин созданы все условия как для взрослых артистов: 

  • Живая музыка фортепиано (уроки проходят с концертмейстером)
  • Собственная балетная форма: брендированные купальники, балетки, рюкзаки
  • Профессионально оборудованный  класс: балетное профессиональное напольное покрытие, деревянные станки из Санкт- Петербурга, зеркала, освещение!

Но и это не все. Рrima – это настоящее девчачье царство! Игровые зоны, уютные диванчики и пуфики , просторные раздевалки, светлая розово-сиреневая гамма. Здесь каждая девочка почувствует себя настоящей принцессой! Родителям в школе тоже будет очень уютно: можно выпить кофе и понаблюдать за своей малышкой через экран на тв. 

Есть ли пробное занятие?

В школу принимают детей с любым уровнем подготовки, в том числе и без опыта.

Чтобы понять, понравиться ли вашему ребенку заниматься, можно записаться на первое бесплатное занятие. На нем вы познакомитесь со школой и преподавателями.

Первые пробные уроки состоятся 13 и 14 марта. 

Записаться на первое бесплатное занятие можно на сайте primabalerina.ru/izhevsk и по телефону 8-963-030-00-70 

Где располагается?

Школа балета находится по адресу Ижевск, ул. 10 лет Октября, 17.

Реклама

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus