На дорогах Ижевска появились автомобили с новогодними колпаками 
Фото: героя публикации

На дорогах Ижевска появились автомобили с новогодними колпаками 

    Соавтор: Евгения Головкова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4253

IZHLIFE выяснил, что это за флешмоб

Внимание ижевчан на улицах города стали привлекать наряженные в новогодние колпаки автомобили. IZHLIFE решил выяснить, что это за флешмоб.

По словам организатора акции Константина Константинова, идея пришла ему в голову несколько лет назад, когда смотрел с сыном мультфильм «Тачки».

– Я увидел мультяшную машину в колпаке и решил надеть такой колпак на свою машину. Поиски колпака по России успехом не увенчались, и я сшил его сам – своими руками. Потом сшил второй, третий. Очень эта тема зацепила меня, так как каждый день дает много положительных эмоций. Когда ездишь с таким колпаком – даришь улыбки прохожим и водителям машин. Много людей рядом с моей машиной фотографируются на парковках, – рассказывает Константин.

Пример оказался заразительным. Появились желающие нарядить свои машины в новогоднюю атрибутику. Всех интересовал вопрос: где приобрести такой колпак?

– Очень много людей спрашивали, где купить такой колпак. Года три я не мог взять себя  в руки и сшить эти колпаки. А в этом году решил и сделал! Теперь шью их людям на радость. Создал группу в «ВКонтакте «Отколпачим город», там выкладываю всю информацию, фотографии, принимаю заказы, – продолжает мужчина.

Ижевчанин мечтает, чтобы как можно больше людей в столице Удмуртии наряжали подобным образом свои машины в декабре, и в преддверии Нового года в Ижевске царило максимально хорошее настроение.

По словам Константина, друзья и близкие поддержали его идею, но присоединиться к акции постеснялись. Первым, кто подключился к «отколпачиванию», стал знакомый по автогруппе. Меньше чем за месяц к акции присоединились 10 человек, и количество заявок все растет.

Наибольший интерес эта тема вызывает у женщин. А вот заявки приходят в основном от мужчин.

В планах Константина развивать свою идею в разных направлениях.

– Есть мысль устраивать пробег колонной машин по России, а также пробег с такими же украшенными мотоциклистами. А еще, машины с колпаками могут участвовать в благотворительных акциях, например, развозить подарки детям из детских домов и ветеранам. Идеи есть! Буду реализовывать,  – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus