Старые автомобили могут оказаться вне закона в России
Фото: Архив редакции

Старые автомобили могут оказаться вне закона в России

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1994

Конкретных критериев пока не озвучено

Комитет Госдумы России по экономической промышленности направил в Минтранс и Минпромторг рекомендации по запрету эксплуатации транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации», сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что такие меры позволят сократить выбросы в атмосферу от старых машин, а также стимулируют граждан к покупке более современных, безопасных и экологичных транспортных средств.

Впрочем, о каких автомобилях идет речь и какие санкции будут применяться в отношении нарушителей пока не уточняется.

Сейчас возрастные ограничения для транспорта в России действуют лишь в отношении автобусов, перевозящих детей (не более 10 лет). По данным ГИБДД, на сегодняшний день в России из 60,5 млн транспортных средств более трети уже отпраздновали 15-летие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "...а также стимулируют граждан к покупке более современных, безопасных и экологичных транспортных средств...средств более трети уже отпраздновали 15-летие." от хорошей ведь жизни люди на ведрах ездят 15-летних, конечно, как запретят, сразу же побежим за новым авто за 1млн в салон
  • "Отмечается, что такие меры позволят сократить выбросы в атмосферу от старых машин, а также стимулируют граждан к покупке более современных, безопасных и экологичных транспортных средств". Да ладно....У нас в России миллионами гектар леса горят и никакого вреда экологии не причиняют, а тут из общей массы авто менее 30 процентов имеют большой срок эксплуатации и на тебе- они стали приносить ущерб экологии....
  • А фамилию инициатора этой тупорылой идеи можно огласить ? Хотим выразить ему благодарность за заботу о народе...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus