Реклама
14 февраля 2014 15:13
Автомобили

Штраф в 5 тысяч рублей пришел ижевчанину за превышение скорости на 209 км/час

По версии камер ГИБДД, «Нексия» разогналась по Удмуртской до 269 километров в час. <фото>

4 февраля ижевчанин Иван получил постановление от Госавтоинспекции, в котором значилось, что его «Нексия» превысила скорость на 209 километров в час!

Согласно постановлению, которое ижевчанину выслали из Центра автоматизированной фиксации ГИБДД по Удмуртии, 18 января, около 2 часов  ночи, он ехал по улице Удмуртской в сторону 10 лет Октября со скоростью 269 километров в час. В то время как допустимая здесь скорость - всего 60 километров в час.

Теперь молодому человеку нужно оплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Иван,
водитель автомобиля:
Допускаю, что мог превысить скорость, но не настолько. Если бы превысил на 10-20 километров, то без проблем оплатил бы штраф, а здесь какая-то ошибка.
Штраф в 5 тысяч рублей пришел ижевчанину за превышение скорости на 209 км/час   Штраф в 5 тысяч рублей пришел ижевчанину за превышение скорости на 209 км/час
 

По словам ижевских водителей, разогнаться на Удмуртской до такой скорости, пусть даже ночью, просто нереально. Да и «Нексия» технически не сможет набрать такую скорость.

В том, что это какая-то ошибка, Иван не сомневается. В ближайшее время он собирается обжаловать это постановление.

По словам молодого человека, единственное, что ему непонятно, отчего тот, кто подписал документ - заместитель начальника ЦАФ - не обратил внимание на такие цифры. Да и по поводу исправности камеры, которая зафиксировала «нарушение», возникает вопрос - исправна ли? Скольким еще водителям предстоит заплатить деньги за ошибку системы?

Мы отправили официальный запрос в ЦАФ ГИБДД МВД по Удмуртии с просьбой объяснить, возможно ли превышение скорости автомобилем «Нексия»? Возможно ли, чтобы система «Автоураган» дала сбой?

Мы следим за развитием событий.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама