Реклама
27 июня 2013 17:57
Автомобили

Улицу Пушкинскую в Ижевске расширят

Дома на ней раскрасят в разные цвета, и, возможно, сделают платные парковки.

архив редакции
архив редакции

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, выступая 27 июня 2013 года перед депутатами Городской думы Ижевска, обозначил ряд перспективных планов по развитию города.

Большие перемены ожидают центральные улицы Ижевска. Так, в список первоочередных дорожных дел внесены такие проекты, как расширение улицы Пушкинской на участке от улицы Майской до улицы 10 лет Октября. Сейчас это бутылочное горлышко в комплекте с широким незанятым газоном. В часы пик сотни машин пробираются здесь всего в 1 полосу для движения прямо (вторая обычно стоит на поворот). Расширение позволит разобраться с еще одной городской пробкой.

- Этот участок сегодня является наиболее проблемным с точки зрения организации движения и не позволяет в полной мере реализовать задачи по разгрузке улично-дорожной сети при строительстве ул. 10 лет Октября от ул. Пушкинской до ул. Песочной, - подчеркнул Денис Агашин.

Расширение, по планам города, должно пройти уже в 2014 году.

Всерьез городские власти рассматривают варианты реконструкции улицы Советской, переулка Широкого, улицы Камбарской.

Также Денис Агашин обратил внимание чиновников Управления архитектуры и главного художника города на важности наведения красоты на фасадах домов города.

В качестве пилотного проекта выбрали улицу Пушкинскую. Для домов на ней должны разработать так называемые «колористические паспорта фасадов». То есть определить, в какие цвета раскрашивать дома, чтобы все выглядело интересно, ярко и по-столичному.

Еще одна инициатива сити-менеджера – платные парковки в центре Ижевска. Это не участки в подворотнях с дедушкой охранником. А паркинги, которые мы привыкли видеть в кино: с автоматическими системами оплаты и фиксации времени стоянки, чеками и т.д. Городские власти планируют создать сеть парковок, управляемых единой автоматической системой. А платой - пополнять бюджет города.

- Платные парковки будут вводиться на автомобильных дорогах города поэтапно, пилотный проект затронет центральную историческую часть города, - подчеркнул Денис Агашин.

Впрочем, каких-либо деталей – стоимости, мест, системы работы - сити-менеджер не раскрыл, отметив, что параметры еще предстоит разработать.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама