Разбираемся в сложных перекрестках Ижевска. Часть 2
Фото: К. Ившин.

Разбираемся в сложных перекрестках Ижевска. Часть 2

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 21765
Новый перекресток-развязка на набережной – источник повышенного недоумения у водителей. Два бетонных островка безопасности, многочисленные пересекающиеся направления движения и постоянно выруливающие не в тот «карман» дачники. Попробуем разобраться?

Новый перекресток-развязка на набережной – источник повышенного недоумения у водителей. Два бетонных островка безопасности, многочисленные пересекающиеся направления движения и постоянно выруливающие не в тот «карман» дачники. Попробуем разобраться?

 

1.Правый поворот с улицы Милиционной на набережную и левый поворот с набережной на Милиционную - запрещены, слишком острый угол. Чтобы развернуться, вам нужно обогнуть дамбу справа, выехать на пр. Дерябина, развернуться, перестроиться в левый ряд. А далее по стрелкам туда, куда вы хотели проехать.

2. Новый участок дороги проходит по дамбе Ижевского пруда.

3. В центре перекрестка - два бетонных «отбойника», служащих опорами для светофоров. Будьте осторожны на спуске от центра по улице Свердлова. На скользкой дороге можно потерять управление и врезаться.

 

Разбираемся в сложных перекрестках Ижевска. Часть 2

 

4. Запрещен и левый поворот с Милиционной на ул. Свердлова. Разворачиваемся на пр. Дерябина после дамбы.

5. Проезд по набережной Зодчего Дудина (набережная Ижевского пруда) пока открыт только до спуска от монумента «Навеки с Россией». Дальше - забор, ограждающий «вторую очередь» реконструкции набережной.

6. По улице Милиционной вы выедете либо к ТЦ «Сайгас» (перекрестку улиц Бородина и М. Горького), либо к Дворцу пионеров и улице Кирова.

 

 

Для пешеходов - 3 перехода. Зеленый горит 14 секунд, красный 60 секунд. Переход пр. Дерябина - в два «приема» через участок пешеходной зоны у дамбы.

 

 

Экспертное мнение

«Схема будет меняться»

- Схема работы светофорного объекта на набережной пока окончательно не сформирована, - говорит Сергей Климов, руководитель ГУ «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики» (это новое ведомство в системе министерства транспорта республики как раз отвечает за работу светофоров, наличие знаков и ряд других «дорожных» функций). - ГИБДД республики и мы ведем наблюдение за потоком автомобилей на этом участке, анализируем возникающие проблемы и поступающие жалобы. Поэтому, возможно, схема проезда и работы светофоров в будущем изменится. Например, ряд вопросов возникает с движением по улице Милиционной. Там достаточно большой уклон, и трудно сказать, как сложится ситуация в зимний период.

 

Это интересно

В Ижевске оборудуют светофорами центр

Коррекция работы всей дорожной сети в Удмуртии началась совсем недавно, чуть больше года назад. Но уже к следующему году водители в полной мере должны почувствовать изменения.

Первый этап – это замена всех светофоров в Ижевске. На смену «лампам со стеклом» приходят современные светодиодные. В планах ГИБДД и республиканских властей полностью завершить переоборудование в Ижевске в течение следующего лета, причем на 2011 год оставлены «второстепенные» на отдаленных улицах и на участках без сложного движения. Всего за лето 2010 года в Ижевске поменяли 27 светофорных объектов (этим термином называют не отдельные светофоры, а весь комплекс «электронных регулировщиков» на перекрестке или пересечении с пешеходным переходом). В 2011 году – еще 30.

Второй этап – возвращение к вопросу так называемых «зеленых улиц». Новые светофоры с программным управлением смогут включаться «по команде». Таким образом, поток машин со скоростью 50 километров в час будет двигаться через большое число перекрестков без остановки. Скорее всего, вернутся к тем улицам, где в свое время уже пробовали ввести подобную систему – Удмуртской и Ленина. При достаточном финансировании (в том числе и в рамках федеральной и республиканской программы «Безопасность дорожного движения») в Ижевске могут создать и единую диспетчерскую службу контроля дорожного движения. Ее операторы будут по камерам отслеживать интенсивность потока авто и включать светофоры исходя из реальной дорожной обстановки.

Кроме того, в ближайших планах дорожников навести порядок еще на одном крупном перекрестке. Речь идет о развязке улиц Ленина – К. Маркса, центре Ижевска. В данный момент там пересекаются сразу два больших потока авто, двигающихся в центр: с железнодорожного вокзала и Южной автостанции и из районов Старого аэропорта и Автозавода. Тут же проходят несколько трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутов. И при этом сам перекресток является нерегулируемым и равнозначным, водители проезжают его, руководствуясь правилом «уступи трамваю и тому, кто справа». Возможно, что работы на нем начнутся уже летом 2011 года.

В дополнение к надземному пешеходному переходу на ул. Удмуртской (у ТЦ «Автора-парк») рассматривается возможность строительства аналогичных «воздушных мостиков» на ул. 10 лет Октября (у ТЦ «Эльгрин») и на ул. Пушкинской (у магазина «Пушкинский» корпорации «Центр» и гипермаркета «Столичный»). Однако решение по ним вряд ли будет принято ранее 2014-2015 годов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus