Разбираемся в сложных перекрестках Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19311
На этом перекрестке водители стоят на «зеленый» и шпарят по «встречке», а пешеходы бросаются наперерез потоку машин. Новая схема проезда перекрестка улиц Кирова и Удмуртской пока вызывает у водителей затруднение, переходящее в шок. Попробуем разобраться?

На этом перекрестке водители стоят на «зеленый» и шпарят по «встречке», а пешеходы бросаются наперерез потоку машин. Новая схема проезда перекрестка улиц Кирова и Удмуртской пока вызывает у водителей затруднение, переходящее в шок. Попробуем разобраться?

 

 

из центра по Удмуртской к ГИБДД

 





 

 

От Авангардной в сторону Пушкинской

 



 

 

по Удмуртской от ГИБДД в центр

 



 

 

По Кирова в сторону Авангардной

 



 

 

Пешеходные переходы

 



 

Перехода через ул. Кирова нет.

Внимание! Движение по Кирова в сторону Авангардной после перекрестка с Удмуртской теперь только в одну полосу! Будьте осторожны и не выскакивайте на встречную!

Важно! Раньше перекресток автомобили проезжали двумя пересекающимися потоками. Сейчас, как принято во многих европейских странах, по очереди - когда едет одна из сторон перекрестка, остальные стоят.

 

Мнение водителя

«Стало удобнее»

- Поворачивать с Удмуртской на Авангардную стало проще. Раньше там хвост машин собирался. Поэтому было быстрее повернуть на Кирова, развернуться на перекрестке с Коммунаров и проехать перекресток прямо. Зато теперь кошмарная пробка со стороны центра по Удмуртской - там 20 секунд на проезд явно не хватает, учитывая толпу выруливающих от «Авроры». Вечером в прошлую пятницу насчитал там штук 10 троллейбусов «застрявших». Молодцы, хоть Авангардную расширили и три полосы сделали - утренние пробки там исчезли.

Денис Руднев, торговый представитель

 

 

 

 

Слово пешеходам

«Это издевательство!»

- Для пешеходов - настоящее издевательство! Даже я перехожу через Удмуртскую бегом, там всего 20 секунд зеленый горит. Бабушки же просто, наплевав на все, ковыляют, как могут, под машины. Конечно, по правилам пешеходам должны позволить закончить переход на красный, но не факт, что там скоро кого-нибудь не задавят. И мне не нравится, что убрали пешеходный переход через улицу Кирова. Причем зебра осталась, только оградками перегородили движение. Но люди все равно переходят, мечутся под колесами машин. Если идти «в обход» по светофорам, на переход улицы уйдет минут 5-7!

Ольга Голязьева, студентка

 

 

 

Слово автору

Требуется многоуровневая развязка

Народная молва утверждает, что пока перекресток Кирова-Удмуртская работает в тестовом режиме, мол, посмотрят, а потом сделают хорошо. Уже сделали, - отвечают в ГИБДД республики, - менять практически ничего не будут, плюс-минус пару секунд. На мой вопрос, что пробки по-прежнему есть, следует резонный ответ, с которым я, честно говоря, согласен. Из перекрестка выжали максимум, значительно увеличив его пропускную способность. Единственный способ сделать еще что-то - разноуровневые развязки. Программа-минимум - надземные пешеходные переходы через Удмуртскую и Кирова. Программа-максимум - автомобильный мост над Кирова. Цены не называются, очевидно, что очень дорого и пока нереально.

Андрей Попов, журналист


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus