Как экономить на бензине: лайфхаки для бывалых и новичков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1820

Современные технологии позволяют заправляться без участия оператора АЗС, получая при этом скидки и бонусы

Автомобильное топливо – это наше все, и каждый из нас в той или иной мере зависит от его качества и стоимости. Как не ошибиться с выбором нефтяной компании, на АЗС которой нам приходиться заправлять автомобиль? Существует несколько важных критериев, на которые необходимо обратить внимание.

Фото: Слава Степанов

Для полного понимания возьмем автозаправочные станции компании «Башнефть» (входит в «Роснефть») и на их примере расскажем о том, как и на чем можно сэкономить. И первым делом обращаем внимание на доступность АЗС данной компании. Выясняем, что на территории Удмуртии насчитывается 45 станций, а в целом по стране (если конкретно, то в 15 регионах России) их 544. В общем, даже в дальней дороге АЗС «Башнефти» будут надежным спутником. 

Качество

Еще один важный критерий – качество топлива. На АЗС данной нефтяной компании можно заправиться бензином и дизтопливом класса Евро-5. Продукты сгорания этого стандарта, в отличие от Евро-4, менее вредны для окружающей среды. Кроме этого, благодаря низкому содержанию серы в бензине, срок службы свечей зажигания, магистралей и форсунок увеличивается, а в камерах сгорания образуется меньше нагара.

Во всех официальных источниках значится, что у компании существует многоступенчатая проверка качества топлива. Всего ступеней семь, первая проверка проходит на нефтеперерабатывающем заводе, а последняя – на АЗС непосредственно из колонки.

Фото: Слава Степанов

Цена

Очень важная составляющая при выборе компании и автозаправочных станций. Если говорить о «Башнефти», то цены на АЗС реально ниже средних по России и ниже, чем у ближайших конкурентов.

Бонусы

Практически все нефтяные компании, имеющие свои АЗС, уже давно внедрили различные бонусные программы. При заправке на станции «Башнефть», к примеру, на специальную карту, начисляются бонусы, на которые впоследствии можно заправляться и покупать товары в маркетах при АЗС. Многие автовладельцы предпочитают сначала их подкопить, а потом заправить на бонусные баллы автомобиль. Причем бонусами можно оплатить 100% покупки. Приятно!

Фото: Кирилл Вахитов

Кроме этого, на АЗС работают минимаркеты, где можно купить бутылку воды или перекусить. Периодически там тоже действуют различные акции и скидки. В частности, в течение сентября автовладельцы, заправив от 25 литров и более, и купив в придачу горячий кофе или чай, получают в подарок 500 дополнительных бонусов, которые опять же можно будет использовать при покупке топлива.*

Более подробная информация по всем акциям компании размещена на ее сайте, узнать о них можно и от операторов на АЗС.

Экономим время и деньги

Еще один лайфхак для автомобилистов. Скачиваем на телефон приложение «Яндекс.Заправки», авторизуемся и привязываем банковскую карту, если конечно платить будем через нее. Тут же в приложении в разделе «Скидки и бонусы» вводим промокод и привязываем бонусную карту АЗС «Башнефть». Все! Можно пользоваться!

Зайдя в приложение, мы видим карту, на которой указаны доступные для подобной услуги АЗС. Мы, кстати, выяснили, что таким образом можно заправиться на 27 из 45 станций компании «Башнефть» в Удмуртии. С помощью приложения можно выбрать конкретную станцию и построить до нее маршрут.

Приехав на АЗС, указываем в приложении номер колонки, вид топлива, его количество и нажимаем «Оплатить». Заправка начинается автоматически. Не нужно идти на АЗС и стоять в очереди, что особенно ценно в период распространения коронавирусной инфекции. А если на станции работают заправщики, то вам и из машины выходить не придется.

Выгода по промокоду, кстати, также будет применена автоматически, а баллы обязательно начислят в ваш бонусный кошелек. Как только заправка закончится, сразу придет чек. Если в баке поместилось меньше топлива, чем вы оплатили, разница вернется на счет.

Кроме этого, в приложении «Яндекс.Заправки» также действуют различные акции. К примеру, в сентябре новые пользователи приложения при покупке топлива на сумму от 1000 рублей получают скидку два рубля на первые 100 литров.

Бизнесу

Немало выгодных предложений и для корпоративных клиентов. В компании разработана удобная система безналичных расчетов, которая позволит эффективно управлять затратами на топливо. Зарегистрировав компанию в приложении, можно будет с очень хорошими скидками заправляться на АЗС «Башнефть».

Делаем вывод, что заправка автомобиля - это не всегда один сплошной расход денег. Заправляться можно выгодно и комфортно. Считайте и выбирайте!

*Информацию об организаторе акции, правилах ее проведения можно узнать на сайте.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus