Подорожание бензина на 14% спрогнозировали в России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1360

В Минэнерго жителей, напротив, успокаивают

Независимый топливный союз призвал правительство России принять срочные меры по стабилизации ситуации на топливном рынке. Как сообщает «Реальное время», в союзе не исключают роста цен на бензин на 14%.

Одной из мер, чтобы избежать кризиса, называется снижение акцизов на бензин и дизельное топливо пятого экологического класса. Кроме того в НТС предложили отменить демпфер, так как, по их мнению, «вместо сглаживания влияния колебаний внешней конъюнктуры на внутренний рынок он выступает дестабилизирующим фактором».

В ответ на это замминистра энергетики России Павел Сорокин заявил, что ситуация на нефтяных биржевых рынках с 10 марта стабилизировалась, а рост цен на АЗС соответствует пределам инфляции. Об этом сообщает «360».

Он также напомнил, демпферный механизм в пользу увеличения выплат нефтяникам уже скорректирован и заработает с 1 мая. Помимо этого, увеличены нормативы продаж на бирже.

Напомним, ранее о возможном повышении цен на автомобильное топливо жителей страны предупредили в Счетной палате.

По данным Удмуртстата, за неделю с 10 по 15 марта в Ижевске выросли цены на все марки бензина – литр АИ-92 подорожал на 16 коп., АИ-92 – 15 коп., АИ-98 – на 50 коп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus