«О Пончики и кофе», «Гарри Бургер» и «Нино играет в домино»: 3 новых заведения Ижевска, где можно поесть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5432

IZHLIFE узнал все про новые кафе города: меню, цены, интерьеры

В Ижевске постоянно открываются новые заведения. IZHLIFE отправился в рейд по местам, которые появились на гастрономической карте города в течение двух месяцев, чтобы узнать все про меню, цены и интерьеры. В этом выпуске у нас: «О Пончики и кофе», «Гарри Бургер» на Молодежной и «Нино играет в домино, ест хачапури, пьёт вино».

«О Пончики и кофе»

Фото: автора

Где: ул. Коммунаров, 223

Средний чек: 500 рублей

Как я могу расплатиться: по карте, наличными

Из интересного:

  • Круглые закрытые сэндвичи – 130 рублей;
  • Черничный кофе – 90 рублей за 200 мл;
  • Холодный кофе – 130 рублей.

К веренице кофеен, кафе и стрит-фудов на улице Советской прибавилось новое заведение, в котором можно быстро и относительно недорого подкрепиться или взять еду с собой. «О пончики и кофе» – новое кафе от холдинга Welcome group. О концепции полностью говорит название: в меню присутствуют около 15 позиций сладких пончиков с разнообразными начинками, а также круглые закрытые несладкие сэндвичи.

Дизайн кафе отличается яркой расцветкой и вездесущим силуэтом пончика. Посадочных мест в заведении немного, есть подиум, где можно уединиться и три столика рядом с розетками.

Фото: автора

На своей странице в соцсети создатель холдинга Welcome group Максим Коновалов пишет о том, что жирность пончиков постарались свести к минимуму, поэтому те, кто следит за фигурой, найдут для себя пару подходящих позиций в меню.

«Гарри Бургер»

Фото: автора

Где: ул. Молодежная, 27

Средний чек: 500 рублей

Как я могу расплатиться: по карте, наличными

Интересное в меню:

  • Тортобургер – 1 490 рублей;
  • Коктейльные чаи – 180 рублей за 0,5 литра;
  • Куриное филе на гриле с овощами и шампиньонами – 280 рублей.

В январе 2019 года открылась вторая бургерная «Гарри». Теперь любители сочных бургеров могут подкрепиться ими на улице Молодежной. Расположился бар на месте бывшей кальянной «Сафари» и уже успел приобрести своих постоянных гостей.

Фото: автора

Концепция нового «Гарри» отличается от заведения на улице Кирова присутствием в дизайне цитат, которые поднимают настроение гостю, и атмосферой, более соответствующей ресторану. Новый «Гарри» более просторный: оснащен большой барной стойкой, местами на подиуме у окна, а также посадочными местами, прикрытыми декоративными шторами.

Фото: автора

Меню в обеих бургерных идентичное. Есть возможность забронировать стол через социальную сеть «ВКонтакте», действует акция «Спиннер Фортуны» (можно получить самый большой бургер за 260 рублей). В день рождения бары обещают скидку -15% при предъявлении документа.

«Нино играет в домино, ест хачапури, пьёт вино»

Фото: автора

Где: ул. Карла Маркса, 438 (рядом с кафе «Ялта»)

Средний чек: 2000 рублей

Как я могу расплатиться: по карте, наличными, бонусы Welcome group

Интересное в меню:

  • Безалкогольный фейхоа слинг – 290 рублей за 1 литр;
  • Хачапури по-мегрельски – 320 рублей за 450 граммов;
  • Грузинский салат с овощами, сыром сулугуни и кизиловым соусом – 230 рублей;
  • Хинкали с мясом, птицей или сыром (от 3 штук) – 50 рублей за одну.

Открытие заведения с грузинским акцентом и длинным названием «Нино играет в домино, ест хачапури, пьёт вино» ждали давно. В декабре 2018 года оно открылось сначала в тестовом, а потом и в обычном режиме. За это время уже были внесены изменения по части обслуживания и кухни. Доработки ведутся и сейчас, но для некоторых горожан «Нино…» уже успело стать любимым местом.

На данный момент ресторан радует грузинской музыкой и соответствующим гостеприимством: гостей угощают фруктами или орехами, в уборных вместо обычных бумажных салфеток для рук – мягкие домашние одноразовые полотенца. Кухня открыта – вся еда готовится на виду у посетителей, а желающие могут задать свои вопросы касательно блюд. Удивляют гостей также необычной посудой и инструкцией о том, как правильно есть хинкали. Последняя выдается каждому гостю перед тем, как официант принесет блюдо, и частично выполняет роль салфетки.

Фото: автора

Кроме распространенного хачапури по-аджарски в меню присутствуют хачапури по-мегрельски весом почти полкилограмма и хачапури по-имеретински, которые, как правило, характеризует большое количество сыра.

По четвергам и пятницам в ресторане исполняют живую музыку.

В соцсетях «Нино играет в домино» рекомендуют попробовать грузинское вино, большой ассортимент которого представлен в заведении. Если гостю интересно, его с радостью проконсультируют по вину и подберут самое подходящее. В теплое время года планируется открытие летней веранды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-5 мест в Ижевске, где можно попробовать необычный кофе


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus