В Ижевске откроется фуд-холл TERMINAL F: что это такое и почему там стоит побывать

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9553

Расскажем о новом гастрономическом пространстве и его отличиях от фуд-кортов

Фуд-холл – это большие гастрономические пространства, где под одной крышей соседствуют различные аутентичные кухни и направления. Если можно так выразиться, это «дитя» фуд-корта и ресторанов. От фуд-кортов ему досталось отсутствие официантов и небольшой средний чек покупки. От ресторанов – качественная и более здоровая пища, интересная подача и неповторимая атмосфера.

В одном месте можно будет попробовать самую разнообразную кухню. То есть можно не выбирать место, куда пойти компанией, когда один хочет пиццу, а другой фобо. Каждый выбирает кухню по вкусу и сидит со своими друзьями за одним большим столом. Обслуживание быстрее, а чек ниже, чем в традиционных ресторанах. Удобно, правда?

Фото: TERMINAL F

В Ижевске на площади 1000 квадратных метров разместятся 15 различных гастрономических проектов. Перед командой фуд-холла TERMINAL F (Терминал Эф) стоит задача представить на площадке непересекающиеся кухни и концепции, которые будут дополнять друг друга и обеспечат возможность выбора.

Сейчас ведутся переговоры с крупными рестораторами об их участии в проекте; активно реагируют и местные рестораторы. Свои предложения можно присылать на электронную почту derina.2022@mail.ru.

Открытие фуд-холла – крупное событие в ресторанной истории города. В России такие площадки существуют в основном в мегаполисах, а Ижевску давно необходим такой проект.

Фото: TERMINAL F

Не только вкусно, но и интересно

На новой гастрономической площадке всего будет поровну: 50 % отдано еде и 50 % развлечениям. В частности, планируется организация лекториев, концертов, фестивалей, детских мастер-классов. То есть посетители интересно проводят время и параллельно могут поесть, выпить кофе или съесть десерт. Именно поэтому выбрана концепция международного терминала, где всегда что-то происходит и откуда можно улететь за новыми впечатлениями.

TERMINAL F станет «международным аэропортом», которого пока так не хватает жителям города. Теперь путешествовать и получить новые эмоции от кухни разных стран проще и ближе.

Место и время встречи

Гастрономический международный TERMINAL F откроется в конце 2021 года в торговом центре «Сигма», на месте фуд-корта, рядом с кинотеатром «Империя грез».

Идея перезагрузки существующего проекта принадлежит руководителю Корпорации «Центр». Пространство площадью в 1000 квадратных метров задействуют целиком: здесь прекратит работу кулинария (она откроется на третьем этаже ТЦ), переедет в другое место кинобар. При этом действующий пивной ресторан «Пинта» останется, но претерпит изменения весной будущего года. В 2022 году планируется открытие ресторана и террасы на крыше торгового центра.

Для реализации проекта привлекли лабораторию архитектуры и дизайна «Ригель» Марии Бутченко. Принимая решение, команда ориентировалась на миовые и российские примеры создания фуд-хабов – «Вокруг Света», «Депо» в Москве и другие.

У жителей Ижевска, да и Удмуртии в целом, в предстоящие новогодние каникулы будет возможность встретиться с друзьями и родными, сходить на свидание и просто отдохнуть в совершенно новом гастрономическом пространстве.

Фото: TERMINAL F

Реклама

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus