Как восстанавливается экономика Удмуртии после карантина
Фото: Сергей Грачев

Как восстанавливается экономика Удмуртии после карантина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 997

Итоги розничной торговли за 9 месяцев 2020 года

В период весенних строгих карантинных мер ожидаемо произошел сильный экономический спад, особенно в сфере розницы: не функционировали крупные торговые центры, было ограничено посещение непродовольственных магазинов. Однако, финансовый результат деятельности ритейлов нарастающим итогом за 9 месяцев оказался далеко не плачевным. Оборот розничной торговли в республике составил в январе-сентябре 2020 года 171,3 млрд рублей. Об этом сообщает Удмуртстат. Среднестатистический житель региона в среднем в день тратит 441 руб. на покупки в розничных магазинах. По данным Удмуртстата, на конец 2019 года в республике действовало около 9 тысяч магазинов, в том числе 11 гипермаркетов.

За год в регионе было введено более 71 тыс. кв. м новых торговых площадей

Несмотря на проблемы отрасли, связанные с пандемией коронавируса, существенная доля покупок жителей Ижевска совершается в крупных торговых центрах. Несмотря на рост популярности онлайн-покупок, посещаемость торговых центров не снижается. Проводя немалую часть своего времени в моллах, горожане оставляют в торговых рядах, не только тысячи рублей, но и гигабайты интернет-трафика. Как сообщили в пресс-службе МТС в Удмуртии, в конце сентября компания завершила строительство сети мобильной связи в четырех крупных торговых центрах Ижевска: «Матрица», «МойПорт», «Петровский» и «Италмас». Теперь здесь установили базовые станции, которые обеспечивают отличное качество голосовой связи и скорость интернета до 120 Мбит/с.

— По нашим наблюдениям, посетители торговых центров активно пользуются голосовой связью и мобильным интернетом – советуются по поводу покупок, договариваются о встрече, пересылают фотографии. Торговые центры обычно имеют толстые стены и сложные конструкции и внешний сигнал с базовой станции не всегда может обеспечить качественное покрытие мобильным интернетом внутри здания. Поэтому операторы внутри таких помещений разворачивают дополнительную сеть сотовой связи, — рассказал директор МТС в Удмуртии Николай Рупасов.

— Действительно, наши клиенты активно пользуются интернетом во время шопинга, чтобы узнать дополнительные подробности про товар, сравнить цены или добавить в соцсетях аккаунты тех отделов, которые им пришлись по душе. Иногда в личные сообщения к нам приходила обратная связь, что не везде сеть ловит одинаково хорошо, но после установки базовых станций МТС, подобных сообщений стало в разы меньше, — прокомментировал специалист отдела рекламы ТРК «Петровский» Светлана Гущина.

Посещаемость торговых центров и отдельных магазинов растет от года к году. По данным МТС Банка положительную динамику в августе текущего года по сравнению с 2019 годом показали покупки в магазинах школьных принадлежностей и канцтоваров — они выросли в 2,1 раза. Покупка спортивной формы и литературы к первому сентября также привела к росту транзакций в августе 2020 года по сравнению с 2019 годом: в магазинах спорттоваров – в 2,1 раза и книжных магазинах – на 16%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus