Ремонт телефона в Ижевске: почему не нужно класть залитый телефон в рис и как продлить срок службы разъема

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1632

Полезные советы от специалиста сервисного центра «БытТехСервис»

Сломанный сотовый – кошмар большинства современных людей. И, наверное, именно ремонт телефона многие откладывают до последнего, потому что боятся, что придется заплатить слишком много или надолго остаться без связи. О том, почему не стоит этого делать и где лучше ремонтировать смартфоны, мы поговорили с инженером сервисного центра «БытТехСервис» Павлом Яковлевым. 

«Вечных телефонов не бывает»

Чаще всего в сервисный центр приносят телефоны, залитые водой, с разбитым дисплеем, сломанным разъемом USB или динамиком. Специалист не советует откладывать ремонт, даже если у вас появилась только небольшая трещинка на дисплее или телефон все-таки заряжается, если зажать или подклеить провод. Во-первых, это не безопасно. А во-вторых, чем дольше вы будете использовать сломанный телефон, тем дороже потом может выйти ремонт. 

Например, у телефона сломан разъем и каждый раз при зарядке вы крутите провод, сгибаете его, приклеиваете чем-нибудь и вроде бы он заряжается. Но каждое механическое воздействие ухудшает состояние. И в результате может даже отвалится кусочек платы. Поэтому, чем раньше вы отремонтируете сотовый, тем лучше. 
Павел Яковлев, инженер сервисного центра «БытТехСервис»

Кстати, продлить срок службы динамиков и разъема можно самому – достаточно периодически прочищать их кисточкой или зубной щеткой. 

– На динамиках оседает пыль, потожировые выделения. Все это копится и превращается в слой, похожий на пластилин, который потом тяжело убрать самому, – объясняет Павел. – Это же касается и разъемов – каждую крошку мы утрамбовываем кабелем и иногда бывает так, что провод просто перестает входить в разъем. 

По словам Павла, вечных телефонов не бывает. И чем современнее сотовые, тем чаще они ломаются. 

– В любой инструкции к телефону написано: гарантия – 1 год, срок службы – 3 года. Все снимки, сотовые данные проходят через оперативную и основную память.А микросхемы имеют определенное количество циклов перезаписи. И чем активнее вы пользуетесь смартфоном, тем быстрее отрабатываете циклы. В результате могут появляться ошибки. 

Нужно ли мне бояться за свои данные 

– Если вы отдаете телефон на ремонт в авторизованный сервисный центр – нет. Мы работаем в соответствии со всеми законами, в том числе о личных данных. У нас все прозрачно – на каждом акте есть данные инженера, того, кто принимал телефон и пр. Для нас важна репутация и мы ни за что не будем подводить клиента, – говорит Павел. 

К тому же, жалоба может попасть и на горячую линию производителя. И тогда с сервисным центром могут расторгнуть контракт. 

Спасет ли залитый водой телефон рис

– Нет. Если вы залили телефон водой, снимите аккумулятор (если можно его снять), не заряжайте его, а скорее несите в ближайший сервис. Ни рис, ни что другое вам не поможет. Дело в том, что иногда достаточно одной капли воды, чтобы телефон перестал работать навсегда. И важно как можно быстрее его разобрать и просушить. 

Телефоны, которые приносили клиенты сервисного центра по программе утилизации. Фото: Амир Закиров

Если у меня нет второго телефона

В сервисном центре вам предложат телефон на замену из подменного фонда. Нужно только написать заявление.  

В маленькой мастерской дешевле? 

Итоговая стоимость зависит только от того, какую деталь и на какой модели телефона нужно заменить. Работа мастера обходится в среднем в 800-1500 рублей. 

Кстати, многие думают, что ремонт в авторизированном сервисном центре выйдет дороже, чем в маленькой мастерской. Хотя часто бывает наоборот. 

– Производители, с которыми мы работаем, регулярно проводят акции для клиентов. Например, скидки до 50% на оригинальные запчасти. В итоге полный ремонт вместе с работой мастера может выйти дешевле, чем стоимость поддельной запчасти, – говорит Павел. 

Не стоит забывать, что некоторые мастерские покупают запчасти у сервисных центров. Это значит, что вам их перепродают с наценкой. 

Преимущества авторизованного сервисного центра 

  • Оригинальные запчасти напрямую от производителя

Конечно, по желанию клиента мы можем предложить альтернативу. Но всегда предупреждаем обо всех нюансах. Например, если разницу между поддельным и оригинальным динамиком вы вряд ли поймете, то с дисплеем все очевидно. У поддельного будет намного хуже качество изображения и отклик сенсора – он может зависать на 10 секунд, – говорит Павел. 

  • Запчасти в наличии и с регулярной доставкой

Крупные производители поставляют нам детали 3-4 раза в неделю, это значит, что телефон мы можем отремонтировать буквально за пару дней, – говорит Павел.

  • В сервисном центре работают только профессионалы. Опыт некоторых из них более 20 лет!
Только в авторизированных сервисных центрах есть специальное оборудование и фирменный скотч для того, чтобы восстановить влагозащиту телефона Фото: Амир Закиров
  • Фирменное оборудование для тестирования и диагностики, которое должно быть в центре по требованиям производителей

«Иногда нужно просто обновить ПО»

Иногда смартфон показывает ошибки не потому, что сломался, а потому что владелец забыл обновить программное обеспечение. Не игнорируйте эти обновления, производители выпускают их как раз для того, чтобы убрать типичные ошибки, – советует Павел. 

ДОСЬЕ 

Фото: Амир Закиров

Павел Яковлев 

Инженер по ремонту сотовых телефонов

Опыт работы: 14 лет

С детства увлекается радиотехникой, собирает схемы.  

Сервисный центр «БытТехСервис»

  • Адрес: ул. Пушкинская, 136а
  • Режим работы: будни 09:00-19:00, выходные 10:00-18:00. Без обеда
  • Остались вопросы? Звоните по телефону (3412) 655-644
  • Сайт: mob.bts18.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus