Ремонт кондиционеров в Ижевске: почему технику нужно чистить после лета и как избежать серьезной поломки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1336

Ответы специалиста на самые популярные вопросы

Кондиционеры давно перестали быть роскошью. Все чаще они украшают не только офисы, но и квартиры. Правда, не все знают, что 2 раза в год: весной – перед запуском и осенью – перед выключением, обязательно нужно вызывать инженеров для того, чтобы проводить профилактику кондиционера.

В кондиционере влажная среда, в которой прекрасно себя чувствуют разные микроорганизмы. И если вы не хотите болеть (а болеют как раз не от холодного воздуха кондиционера, а из-за микробов, которые там копятся), то лучше регулярно вызывайте специалистов. 
Александр Еремеев, инженер по ремонту холодильной техники

Помимо микроорганизмов в кондиционерах копится пыль, пух.  Иногда в них находят даже ос и пауков. И если не чистить технику вовремя, может появиться неприятный запах или кондиционер перестанет работать вообще. 

Что делают во время профилактики? 

Специалисты чистят, полностью промывают кондиционер, обрабатывают его антибактериальным средством, измеряют давление и проверяют работоспособность аппаратов. 

Сколько времени уходит на профилактику? 

Все зависит от сложности работ. В среднем уходит от 20 минут до 1 часа.

Сколько стоит профилактика 

Выезд и работа обойдутся вам в 1600 рублей, – говорит специалист. – А вот ремонт выйдет гораздо дороже. 

Для примера: демонтаж стоит 2000 рублей, работа по замене компрессора (как правило ломается он) – от 2500 руб. (плюс сам компрессор), заправка хладагентом (обязательна после ремонта) – 2200 рублей. 

Можно ли поддерживать чистоту кондиционера самому

Да. Всем своим клиентам мы советуем соблюдать инструкцию, в которой написано, что нужно чистить фильтр кондиционера раз неделю. Так вы продлите срок службы техники.
Александр Еремеев

Чистота кондиционера зависит и от того, где он стоит. Поэтому важно регулярно проводить влажную уборку помещения и закрывать окна, чтобы в технику не попадала лишняя пыль.  

Куда лучше обратиться: к частникам или в сервисный центр?

– В авторизированных сервисных центрах работают сертифицированные инженеры, которые регулярно проходят аттестации и учебы от производителей и от самого центра. Опыт работы некоторых – 20 лет. Это очень важно, ведь даже во время чистки непрофессиональный мастер может легко сломать кондиционер, – говорит Александр. 

  • В сервисном центре есть специализированное оборудование, которого нет у частников. 
  • Инженеры используют только проверенные и безопасные средства для чистки. Вы можете быть уверенным в том, что кондиционер не просто протрут водой.
  • Документация – вы получите акт выполненных работ, в котором будут данные инженера, выезжающего на профилактику или ремонт. 

ДОСЬЕ 

Фото: Амир Закиров

Еремеев Александр 

Инженер по ремонту холодильной техники 

Опыт работы: 15 лет

Сервисный центр «БытТехСервис»

  • Адрес: ул. Пушкинская, 136а
  • Режим работы: будни 09:00 – 19:00, выходные 10:00 – 18:00. Без обеда
  • Остались вопросы? Звоните по телефону (3412) 655-644
  • Сайт: bts18.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus