Жители Удмуртии стали чаще пользоваться безналичными платежами
Фото: Диля Ахмадишина

Жители Удмуртии стали чаще пользоваться безналичными платежами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 944

Доля оплаты наличными за год сократилась на 21%

За последние 3 месяца в России отмечено снижение интереса граждан к наличным, что эксперты связывают с эпидемией коронавируса. Как сообщает «360» со ссылкой на данные Центробанка, снятие наличных стало наименее популярной банковской операцией, а платить картами россияне стали в 10 раз чаще, чем бумажными деньгами.

Как сообщили IZHLIFE в региональном отделении Сбербанка, тенденция к переходу на безналичную оплату наблюдается уже несколько лет, однако текущая пандемия и самоизоляция действительно этот интерес подхлестнули. К примеру, только в мае в Удмуртии 72,3% из поступивших платежей за услуги ЖКХ было перечислено через «Сбербанк Онлайн» и в виде автоплатежей. Годом ранее доля безналичной оплаты составляла лишь 54,2%.

За январь-май доля оплаты наличными через отделения Сбербанка снизилась на 21%

В настоящее время для клиентов предоставляют широкий спектр возможностей безналичной оплаты. Это интернет-банкинг и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», оплата услуг через банкоматы и устройства самообслуживания, эквайринг, интернет-эквайринг.

Кроме того, в рамках реализации совместного проекта Сбербанка и правительства региона «Безналичная Удмуртия» расширяется и совершенствуется платежная инфраструктура, чтобы у жителей региона была возможность платить там, где им удобно.

- Это и работа с билинговыми центрами и ресурсоснабжающими организациями в области информационного обмена, чтобы в Сбербанк онлайн клиенту «подтягивалась» информация о количестве потребленных услуг. Таким образом, он не просто будет видеть сумму, которую должен оплатить, но и четко понимать, за что она начислена, - подчеркнули эксперты.

Специалисты отмечают, что рост объема безналичных расчетов даст заметный эффект и для экономики республики в виде увеличения налоговой базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus