Качели для дачи, беговые дорожки и самогонные аппараты: что стали чаще покупать ижевчане онлайн?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1322

Вместе с экспертами выяснили, на что вырос спрос при заказе товаров через интернет в период пандемии коронавируса

Современного человека тяжело представить без смартфона в руках и доступа в интернет. Телефон стал незаменимым помощником в работе, отдыхе и, конечно, виртуальных походах в магазин. Не изменилась ситуация и в период пандемии коронавируса. 

IZHLIFE вместе с экспертами выяснил, на что и почему у ижевчан вырос спрос при заказе товаров онлайн.

Товары для дачи

Дачный сезон начался раньше обычного: от самоизоляции люди спасаются за городом. Оно и понятно – там свежий воздух и нет постоянного стресса от выхода на улицу. И детям на даче комфортнее: погулять можно во дворе. Тем более, когда есть собственная игровая площадка, не обтянутая сигнальной лентой.

– Люди активно начали покупать детские игровые комплексы – качели, домики, песочницы, горки. Спрос вырос практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – комментирует генеральный директор маркетплейса Фарид Гарипов. – Также выросла популярность товаров для приготовления еды на открытом воздухе – грилей, тандыров, садовых печей, мангалов.  Так как в дачных домах нет системы отопления, то камины и котлы отопления стали заказывать примерно в полтора раза чаще. А в южных регионах и Казахстане уже вовсю заказывают дачную мебель, садовые качели, подвесные кресла и даже бассейны!

Многие пережидают карантин за городом. Поэтому спрос на дачные товары вырос. Например, качели стали популярнее примерно в 2 раза. Фото: Pixabay

Климат дома

Также стали популярны специальные товары, обеспечивающие здоровый климат дома.  

– Это отдельная товарная категория, которую создали наши специалисты уже в период карантина, – поясняет Фарид Анэсович. – Сюда входят системы приточной вентиляции, очистители воздуха, увлажнители, а также ультрафиолетовые и кварцевые лампы для дезинфекции помещения.

Объясняется это просто – стремлением обезопасить себя от коронавируса. Хотя бы в собственном доме.

А те, кто остается в городе, стараются создать комфортный микроклимат в собственной квартире. Фото: Pixabay

Домашние тренажеры

Вырос спрос и на домашние тренажеры. Неудивительно, ведь залы закрыты, а поддерживать себя в форме нужно.

– Эта товарная группа выросла пятикратно, – отмечает Фарид Анэсович. – Беговые дорожки, эллиптические тренажеры, степперы, скамьи для жима и пресса... Тренировки, несмотря на самоизоляцию, продолжаются. Пусть и домашние.

Тренировки, несмотря на закрытые залы, продолжаются. Фото: Pixabay

Антисептики и бесконтактные смесители

В тренде и товары для безопасности сотрудников компаний. 

– На сегодня есть предприятия и организации, которые продолжают работать. Руководители стремятся обеспечить безопасность своих  работников, заказывают бесконтактные смесители, дозаторы моющих средств и антисептики, – говорит Фарид Гарипов.

Пользуются популярностью и антисептики, дозаторы моющих средств и бесконтактные смесители. Фото: Pixabay

Самогонные аппараты

В кризис многие начинают экономить и стараются свести покупки к минимуму. Это касается и алкоголя – готовить его начинают сами. Поэтому и спрос на самогонные аппараты вырос примерно в три раза.

Зачастую людям требуется не просто доставить товар, но и установить его. Например, забетонировать качели, собрать мебель, подключить люстру. И мы берём на себя поиск подрядчика на данные услуги в каждом из 150 городов присутствия. Отмечу, что средний чек на данные услуги уменьшился, а сговорчивость подрядчиков увеличилась.. Если говорить в глобальном смысле, то, думаю, спрос на иные группы товаров повышаться уже не будет. Спрос на отдельные категории товаров или уже вырос или уже не вырастет.  
Фарид Гарипов, генеральный директор маркетплейса toruda.ru

СПРАВКА

Маркетплейс TORUDA*

  • Название образовано путем сокращения двух слов «ТОРговля УДАленная».
  • С 2009 года занимается интернет-продажами. Сейчас на сайтах компании представлено 200 тысяч самых разных товаров – детские площадки, мебель, лодки ПВХ, печи и камины, спортивные и туристические товары, люстры, товары для дачи, промышленное оборудование, самогонные аппараты и многое-многое другое.
  • 80 сотрудников в центральном офисе в центре Ижевска (конечно, сейчас они трудятся удаленно). Заниматься в тренажерном зале, плавать в бассейне или практиковать йогу они могут бесплатно: в «Торуде» компенсируют занятия спортом. 
  • 3 терминала отправки: Москва,  Ижевск, Екатеринбург
  • 150 городов присутствия в России и СНГ
  • Сайт toruda.ru

*ТОРУДА
Реклама. ООО «ЭЛКОМ», Адрес: 426010, Россия, г. Ижевск, ул. Кирзаводская, д.12. ОГРН 1171832009062


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus