Масочный режим и предварительная запись: в МФЦ Удмуртии приняли дополнительные меры безопасности
Фото: Сергей Грачёв

Масочный режим и предварительная запись: в МФЦ Удмуртии приняли дополнительные меры безопасности

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2737

Как организована работа с госуслугами в условиях режима повышенной готовности, узнал IZHLIFE

В ситуации повышенной готовности к эпидемии коронавируса все организации и предприятия Удмуртии принимают дополнительные санитарные меры. В понедельник, 23 марта, первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин посетил «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики» (МФЦ), где среди сотрудников, работающих с населением, ввели масочный режим и прием по предварительной записи.

– С сегодняшнего дня мы перевели многофункциональные центры по всей республике на работу по предварительной записи, – рассказал Александр Свинин. – Это сделано для того, чтобы люди не создавали живую очередь. Звоните, и вас запишут к тому времени, когда количество людей, находящихся в зале ожидания, не такое большое. На данный момент мы не видим какого-то снижения количества обращений граждан в МФЦ, но при этом все потоки разведены, и людям не надо ожидать в душном помещении. Тем не менее МФЦ – это место большого скопления людей. Для безопасности граждан и сотрудников с сегодняшнего дня в структуру МФЦ Удмуртии поступило 5 тыс. одноразовых масок. Все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Мы в еженедельном режиме проводим штаб по состоянию экономики и приглашаем туда представителей банковского сообщества, потому что они, в первую очередь, видят ситуацию со своими клиентами – это и малый, и средний, и крупный бизнес. Сегодня мы встречались с большим сообществом, со всеми предпринимательскими объединениями, чтобы посмотреть на то, как они себя чувствуют. Я бы пока воздержался от каких-либо оценок, насколько кому будет в этой ситуации тяжело. Будет очень тяжело всем, надо просто трезво оценивать, кто может потерять больше, кто меньше, а кто найдет для себя новые возможности. Точно могу сказать, что ситуация находится на контроле. В ближайшее время будет принят пакет мер поддержки предпринимателей
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

На территории Удмуртии работают 33 многофункциональных центра, которые ежегодно оказывают населению боле 700 000 государственных услуг. Из них в режиме онлайн оказывается 70 000-75 000 услуг в год, что составляет около 11-12%. Как отметил первый заместитель председателя правительства республики, электронные сервисы портала госуслуг дают жителям неоспоримое преимущество: это не только удобно и экономит время, но и позволяет избежать посещения мест скопления людей. Тем не менее для тех, кто предпочитает прийти лично, принимаются все меры безопасности.

– Все помещения МФЦ убираются два раза в день специальным хлорсодержащим раствором, – рассказал Александр Свинин. – А со среды (25 марта. – Прим. ред.) будет введено обязательное обследование сотрудников перед выходом на работу. Коллеги находятся в этом помещении постоянно, в МФЦ работает порядка 30 сотрудников. Ради соблюдения безопасности им будут измерять температуру, а в случае какого-либо недомогания будут направлять в соответствующие медицинские службы.

Маски распределены по всем отделениям МФЦ Удмуртии, если их не хватит до окончания режима повышенной готовности, будут закупаться новые

Также политик призвал последовать примеру МФЦ представителей банковских служб, порекомендовав как можно скорее обеспечить средствами индивидуальной защиты сотрудников, работающих в операционных залах. Также в ближайшее время масками будут обеспечены сотрудники почты.

Кстати!

Записаться в МФЦ можно через портал государственных услуг gosuslugi.ru или по многоканальному телефону 8-800-302-00-18.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дефицит масок в больницах. Заставляют шить маски.
  • Ещё бы научили работников МФЦ правильно носить эти маски. На масках есть фиксирующая полоска, ею надо обжимать нос.
  • Эти простые маски никоим образом не защищают от коронавируса. Кроме того, их надо менять каждые два часа - бюджет таких расходов не потянет. Самое простое - людям пенсионного возраста сидеть дома. Но нет, с утра, когда едешь на работу, большая часть пассажиров в транспорте - пенсионеры. Ну куда, куда, дорогие наши, вы по утрам все ездите? Ну посидите дома, потерпите ради своей безопасности и безопасности близких. Но нет, надо и все тут, а дальше хоть трава не расти
  • Устроили показуху просто "прикрывают мягкие места".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus