Подпольный цех по производству масла закрыли в Ижевске
Фото: pixabay.com

Подпольный цех по производству масла закрыли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5633

Изделие поставлялось в детский сад

В одном из детских садов Ижевска сотрудники Роспотребнадзора нашли сливочное масло, которое не соответствует техническим регламентам по микробиологическим показателям и по жирно-кислотному составу (выявлены растительные жиры). Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления ведомства.

В ходе проверки было установлено, что производитель – ИП Михайлов Д. А. – не зарегистрирован как производитель молочной продукции. Кроме того, на упаковке было указано сразу два адреса производства. После этого к делу подключилась ФСБ.

В рамках расследования специалисты нашли в Ижевске подпольный цех, в котором в антисанитарных условиях расфасовывался «спред растительно-сливочный (монолит) в упаковку с маркировкой «Масло сливочное Крестьянское».

– На момент обследования в холодильном оборудовании хранилось более 700 пачек (по 200 г) данной продукции. По результатам лабораторных исследований, отобранных в ходе обследования, проба сливочного масла не соответствует ТР по показателям безопасности (БГКП, плесени и дрожи, синегнойная палочка) и фальсификации (обнаружены растительные жиры), – говорится в сообщении.

В настоящее время эксплуатация цеха приостановлена, цех опечатан сотрудниками ФСБ. Мероприятия в отношении производителя и поставщика продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Другие так же пальму гонят, просто откаты платят.
  • С продуктами творится черт те что. На упаковке три, а то и четыре адреса. Юр. Адрес, адрес производства, а где именно производится совершенно другой адрес, да ещё адрес поставщика тоже другой город. Дурдом!
  • Плесень, дрожжи, синегнойная палочка в детском саду на столе - жесть... Можно узнать в каком саду?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus