Почему стоит проводить профилактику телевизора?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1150

На вопрос отвечает специалист сервисного центра «БытТехСервис» в Ижевске

Представить современную квартиру без телевизора невозможно. И если вы не хотите внезапно остаться без любимых передач и сериалов, то рекомендуем вам задуматься о профилактике. Вместе со специалистом сервисного центра «БытТехСервис» расскажем, как продлить работу современного телевизора.

На материнской плате видны следы насекомого. Они хорошие проводники, именно от них очень часто ТВ замыкают  Фото: Амир Закиров

Почему ломается телевизор?

Главные «убийцы» телевизоров – это пыль, насекомые, жидкость, домашние животные (например, коты, которые метят территорию) и сами хозяева. Пыль оседает на процессоры, забивается в радиаторы. Они перестают охлаждаться и выходят из строя. Еще одна частая проблема у современных телевизоров – перегорание светодиодов.

Телевизор не застрахован от механических повреждений – здесь повреждена матрица. К сожалению, замена матрицы на телевизоре – не всегда рентабельная услуга, дешевле купить новый телевизор  Фото: Амир Закиров
Очень часто к нам приносят телевизоры, которые залиты. Протирая телевизор, хозяйка брызгает средство прямо на экран. Капельки скатываются, попадают внутрь, где образуется коррозия
Виталий Жанич, мастер по ремонту телевизоров и бытовой техники сервисного центра «БытТехСервис»

По словам специалиста, люди часто подключают ненужные функции, которые отрицательно влияют на работу ТВ.

– Вы, например, активировали «замок от детей». Проходит время и телевизор перестает реагировать на сигнал от пульта. Люди меняют батарейки, но это не меняет ситуацию. А причина кроется всего лишь в активированной функции, – рассказывает Виталий Жанич.

Когда же стоит задуматься о профилактике? Когда телевизор начинает неожиданно отключаться или перезагружается, у него пропадает звук или начинает искажаться изображение.

На крышке ТВ видно следы жидкости. Залитые аппараты – частая причина обращения в сервисный центр  Фото: Амир Закиров

Частник или сервисный центр?

Современные телевизоры относятся к аппаратуре повышенной группы сложности, и ремонт телевизора своими руками в подавляющем большинстве случаев обречен на неудачу. Например, в современных аппаратах используются крышки без винтов, они просто защелкиваются. Поэтому при вскрытии есть большая вероятность того, что эти защелки сломаются как на панели, так и на крышке телевизора. Именно поэтому стоит обратиться к профессионалам. Но кого выбрать – частника или специалиста в сервисном центре?

Да, частник обещает отремонтировать телевизор за смешные деньги. Еще и домой к вам приедет. Но! Ему невыгодно просто посмотреть ваш аппарат за 500 рублей. Ему выгодно найти еще какую-нибудь поломку.

– Например, люди подключают функцию «включение телевизора с мобильного устройства». И через некоторое время он начинает сам по себе включаться, то ночью, то утром, в любое время.

Клиент не понимает, что происходит, вызывает частника. Тот создает видимость работы, что-то паяет для виду, может даже подбросить какие-то детали, а сам просто отключают эту функцию и все. А денег требует в несколько раз больше, – рассказывает Виталий Жанич. В авторизованном сервисном центре, таком как «БытТехСервис», такого точно не произойдет. Также нужно понимать, что «частный» мастер приобретает детали для ремонтов в авторизованных центрах и делает на них свою накрутку (и немаленькую).

Преимущества сервисного центра

  • Сервисный центр «БытТехСервис» дорожит своей репутацией, поэтому качество ремонта будет на должном уровне.
  • Сервисный центр не будет навязывать лишние услуги.
  • Сервисный центр несет ответственность за весь телевизор и дает гарантию на ремонт 3 месяца.
  • Все детали и комплектующие «БытТехСервис» закупает только у проверенных поставщиков.
  • В сервисном центре есть разные виды так называемых программаторов, с помощью которых можно перепрограммировать флешки, и телевизор будет служить еще несколько лет.
  • В сервисном центре работают только профессионалы своего дела. Опыт некоторых из них более 20 лет!
В сервисном центре есть разные виды так называемых программаторов, с помощью которых можно перепрограммировать флешки, и телевизор будет служить еще несколько лет  Фото: Амир Закиров

Сколько стоит профилактика телевизора?

– Сдавать телевизор на профилактический осмотр лучше 1 раз в год. Мастер вскроет его, очистит от пыли и грязи, заменит при необходимости детали, – говорит Виталий Жанич.

Диагностика телевизора в сервисном центре «БытТехСервис» стоит 800-1000 рублей – это зависит от диагонали самого устройства.

Для постоянных клиентов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями действует гибкая система скидок до 20%.

Потратив на профилактику 800-1000 рублей, вы сэкономите на дорогостоящем ремонте своего телевизора!

Сервисный центр «БытТехСервис»

  • Адрес: ул. Пушкинская, 136а
  • Режим работы: будни 09:00 – 19:00, выходные 10:00 – 18:00. Без обеда
  • Остались вопросы? Звоните по телефону (3412) 655-644
  • Сайт: bts18.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus