Шесть простых советов, как снизить расходы на мобильную связь и интернет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2979

И что делать, чтоб не кончился трафик и не переплачивать за ненужные сервисы

Часто ли вы задумываетесь о том, куда уходит ваша ежемесячная абонентская плата за сотовую связь или интернет? Или были случаи, когда в середине месяца у вас кончились гигабайты, минуты или sms*? А хочется, чтоб за меньшее количество рублей было высокое качество услуг. IZHLIFE вместе с экспертами МТС разобрались в 6 простых советах экономии денег для активных пользователей связи.

1. «Мессенджеры» вместо звонков

«Мессенджеры» стали неотъемлемой частью жизни. Здесь и общие чаты с родителями одноклассников ваших детей, с коллегами, с соседями и так далее. Но с помощью Viber, WhatsApp и Skype* можно экономить минуты своего тарифа. Звоните друзьям по Ижевску и Удмуртии, родным в других городах России, коллегам, которые уехали в отпуск в другие страны. Простые функции мессенджеров помогут вам всегда быть на связи и не только услышать голос, но и увидеть своими глазами любую точку мира. Например, через «ВКонтакте» можно совершать как аудио-, так и видеозвонки. При этом социальная сеть подарит забавные анимированные стикеры всем, кто пользуется такими звонками.

2. Траты под контролем

Скачайте мобильное приложение вашего оператора связи – например, «Мой МТС», или зайдите в личный кабинет с сайта. Там вы можете посмотреть, сколько минут и гигабайт вы потратили за месяц, какие у вас подключены дополнительные опции. Вполне возможно, что вы не тратите подключенный пакет до конца и можно выбрать другой. Или у вас подключены «прикольный гудок» и гороскоп, которые вам совершенно не нужны. Все это можно отключить или изменить прямо в режиме онлайн.

3. Wi-Fi для общения

Бесплатный Wi-Fi сейчас можно поймать в любой точке Ижевска: Центральная площадь, торговый центр, ваш любимый ресторан или кафе. Отправляясь на встречу или перекусывая перед кинофильмом, переключите смартфон в режим работы от сети Wi-Fi. Вы сэкономите свой интернет-трафик и в конце месяца не возникнет необходимость докупать дополнительный пакет интернета.

4. Акции и новые тарифы

Вероятно, вы уже давно не обновляли тариф и не знаете, что условия на нем уже не такие выгодные, как раньше. Связь постепенно становится дешевле, появляются новые, более интересные предложения. Например, новые абоненты МТС в Удмуртии «Тарифище» получат скидку 14% на абонентскую плату на первые 3 месяцев пользования. Таким образом, безлимитный интернет, пакет из 500 минут и SMS со скидкой будет стоить всего 387 рублей в месяц. Скидка, кстати, сохранится и в случае, если вы выберете на своем «Тарифище» пакет минут и SMS от 800, а для пакетов с 1500 и 3000 – плюсом к скидке 14%, в подарок предусмотрена подписка на онлайн-кинотеатр IVI*.

5. Не платим за ненужное

В погоне за новым модным приложением мы порой забываем о том, что новинка может оказаться платной и может пополнить статью расходов на связь. Внимательно устанавливайте новинки из разделов «топ» вашего магазина приложений и откажитесь от тех, что платные. Тем более что для них можно найти альтернативу. Например, платное приложение для изучения английского языка Words* с успехом может заменить на абсолютно бесплатный аналог Duolingo* и при этом – без рекламы.

6. Связь не игрушка для детей

В пылу интернет-серфинга вполне можно «подцепить» платные рассылки астропрогнозов и новых картинок для телефона. Чаще всего рискуют получить контент родители маленьких детей, которые активно и самостоятельно исследуют смартфон. Очень часто именно контент может стать причиной неожиданного списания средств со счета мобильного. Во избежание этой ситуации необходимо установить услугу «Запрет контента».

Вместо послесловия

Эти шесть простых советов, на наш взгляд, должны помочь сократить расходы на связь. И если они войдут в привычку, то с каждым месяцем вам будет проще планировать свои траты.

*Смс, Вайбер, ВатсАп, Скайп, ИВИ, Вордс, Дуолинго

Информация от партнера


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus