Как продлить срок службы кофемашины?
Фото: Амир Закиров

Как продлить срок службы кофемашины?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1418

IZHLIFE отвечает на вопрос вместе со специалистом из сервисного центра «БытТехСервис» в Ижевске

Кофемашины – это, пожалуй, одно из лучших изобретений человечества. Они удобны в использовании: идеальный и сбалансированный напиток готовится за считанные минуты, а вы для этого прикладываетеминимум усилий. И очень обидно, когда полезный помощник выходит из строя. Вместе со специалистом из сервисного центра «БытТехСервис» расскажем, как продлить срок службы кофемашин.

Стабильная работа кофемашины, ее долговременная служба зависит от правильной эксплуатации и ухода. Но в офисе кофейные аппараты работают почти на износ, без перерывов, никто за ними не ухаживает, не чистит элементы. А ведь регулярная профилактика, чистка и общая проверка работоспособности кофемашины значительно снизят риск возникновения серьезной поломки
Николай Филатов, мастер по ремонту техники Philips сервисного центра «БытТехСервис»

Причины поломки кофемашины:

  • заводской брак;
  • неправильная настройка параметров кофемашины;
  • механические повреждения (сколы, попадание посторонних предметов);
  • отсутствие своевременного профилактического осмотра;
  • перепады напряжения в сети, принудительное отключение кофемашины, неожиданное отключение электроэнергии;
  • износ, истечение срока годности узлов и деталей.

Кроме этого кофемашины ломаются:

  • от использования зерна низкого качества;
  • от воды низкого качества. Обычная водопроводная нефильтрованная вода, насыщенная хлоркой и другими вредными примесями, рано или поздно приведет к образованию накипи и известкового налета на внутренних деталях кофемашины;
  • от перегрузки;
  • от работы машины при низких температурах;
  • от несвоевременной очистки.

– Приведу пример. В отсек для зернового кофе засыпали обычный кофе, который нужно заваривать в кружке. Два дня, и варочная группа полностью вышла из строя, в связи с чем потребовалась замена дорогостоящих запчастей. Из-за обычной невнимательности за ремонт отдали 10 тысяч рублей, – рассказывает мастер Николай Филатов.

По его словам, часто выходят из строя контакты дверей, датчики крышки, поддонов, наличия воды. Если один из датчиков не работает, машина не запустится. Есть электронные виды поломок – ломается помпа, флоуметр (счетчик воды), бойлер (нагревательный элемент). Иногда с кофе в машину попадают мелкие камушки. Бывает, что мастера находят болты, гвозди, насекомых.

Что делать, чтобы кофемашина служила долго?

По словам специалиста, кофемашины – «нежная» техника. Они «любят», когда читают инструкции, настраивают и тщательно ухаживают за ними.

– Люди покупают машины и просто не знают, что есть еженедельный, ежемесячный и ежеквартальный цикл очистки этой техники. Так, после недели использования убираются все лотки, достается варочная группа. Все промывается, детали смазываются.

Варочная группа должна выглядеть вот так – чистая и смазанная. Ее надо доставать, промывать 1 раз в неделю  Фото: Амир Закиров

Раз в квартал машину нужно промывать со спецсредствами, которые можно приобрести как в нашем сервисном центре, так и в розничных магазинах. Оно засыпается в бачок, запускается цикл очистки. Средство проходит по всем системам, убирает грязь. После нужно обязательно промыть бачок и несколько раз в холостую сварить 1-2 чашки кофе.

Обычно в комплекте с кофемашиной идет специальная силиконовая смазка с щеточкой. Ею не стоит пренебрегать и раз в квартал смазывать варочную группу (поршень и все направляющие). Отметим, смазка не придает вкусу кофе какого-то дополнительного оттенка. Фото: Амир Закиров

Цена и сроки

– Если вкус кофе стал не таким, как раньше, пора проверять свой автомат! Провести профилактику, прочистить все детали. Если не помогло, обращайтесь в сервисную службу, – говорит Николай Филатов.

В сервисном центре «БытТехСервис» все работы проводят высококвалифицированные специалисты с большим опытом.

Профилактика кофемашины стоит 1000 рублей.

Срок ремонта – от 3 до 5 дней при наличии деталей.

Для постоянных клиентов, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями действует гибкая система скидок до 20%.

Сервисный центр «БытТехСервис»

  • Адрес: ул. Пушкинская, 136а
  • Режим работы: будни 09:00 – 19:00, выходные 10:00 – 18:00. Без обеда
  • Остались вопросы? Звоните по телефону (3412) 655-644
  • Сайт: bts18.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus