Туристы из Удмуртии предпочитают Турцию и Кубань
Фото: Амир Закиров

Туристы из Удмуртии предпочитают Турцию и Кубань

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3119

Также популярны Таиланд, ОАЭ и Тунис

За 2018 год 207 туристскими фирмами Удмуртии, которые занимаются организацией путешествий и обслуживанием туристов, было продано 22,6 тыс. турпакетов и обслужено более 58 тыс. человек, что на 15% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает Удмуртстат.

Почти две трети туристов предпочли для своего отдыха зарубежные страны. Их число за год выросло почти на четверть.

– Рост выездного потока достигнут за счет увеличения спроса на туры в Турцию, куда в 2018 году отправлено рекордное количество туристов – более 21 тыс. (58% от числа туристов, отправленных за границу), – говорится в сообщении.

Далее в рейтинге популярности жителей Удмуртии следуют Таиланд, ОАЭ и Тунис

Для путешествия по России услугами турфирм воспользовались 21,6 тыс. туристов. Из них 37% выбрали туры в Краснодарский край, по 13% – в Удмуртскую Республику и Санкт-Петербург, по 9% – в Крым и Татарстан.

– Турфирмами других регионов в нашу республику отправлено 4,5 тыс. туристов. Основная часть туристов прибыла из Пермского края (36%), Кировской области (19%), Республик Татарстан (16%) и Башкортостан (13%), – отмечают в органе статистики.

Отмечено, что в 2018 году цены в сфере туризма выросли на 5,4%. На одного туриста, отправившегося путешествовать по территории России, средняя стоимость поездки составила 16,7 тыс. руб., по зарубежных странам – 42,1 тыс. руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus