Годекшурские пельмени: семья не поверила, что пельмени из магазина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 37900

Как делают знаменитые годекшурские пельмени и за счет чего они неотличимы от домашних?

Это сейчас мы эту историю как анекдот вспоминаем. А тогда мне было не до смеха.

Муж у меня вахтовик. К его приезду всегда стараюсь вкусненьким побаловать. Намерзнется там, на северах, наголодается. Вот и в тот раз он мне звонит: «Приеду через два дня».

– Что приготовить?

– Пельменей хочу. Домашних. Какие ты обычно стряпаешь.

И вот тут я затосковала: для того чтобы пельмени по-настоящему слепить, мне полдня нужно, не меньше. Это и мясо надо на фарш прокрутить, и тесто замесить. И лепить их еще сколько времени приходится! А у меня конец квартала и конец года на носу. Бухгалтера меня поймут. Еще и детей с одного утренника на другой водить.

Что делать?

Рассказываю подружке на работе о своей проблеме. А она смеется:

– Нашла из-за чего расстраиваться! Купи годекшурские пельмени. Спорим, твой мужик ни за что не догадается, что не сама лепила. Съездишь после работы быстренько, все купишь.

Так я и сделала. А куда деваться было?

Муж приехал. Я ему пельменей наварила. И сметана, и хреновая закуска, как он любит, кетчуп с майонезом для детей. Сидят, нахваливают. Муж удивляется, как я все успеваю. А я помалкиваю. Действительно вкусно, и не отличишь от домашних.

На следующий день я на работу убежала. А вечером на столе перепечи обнаружила. Не ожидала. Мужа спрашиваю:

– Мама приходила, принесла?

Он хохочет:

– Сам настряпал. Так же, как и ты пельмени! Я в морозилке увидел упаковку годекшурских пельменей, вот и раскусил тебя. А днем съездил в минимаркет натуральной еды #ФЕРМЕРНАКОРМИ и закупился у них по полной программе. Я ж понимаю, что некогда тебе пока готовить. А я у них столько полуфабрикатов взял – голубцы, котлеты, вареники. И пельменей еще набрал.

Вообще там в магазине глаза разбегаются. Больше 90 видов продукции предлагают! Мне продавец рассказала, что перерабатывающее производство в Годекшуре – это семейный бизнес в Игринском районе. Он начинался с небольшого цеха, где работали несколько человек. А сейчас там полноценное производство. Для начинки используют только свежее мясо. Никакой заморозки, только охлажденные полутуши. Их сразу перерабатывают в фарш. Добавки к нему идут натуральные: лук, соль, специи. 11 вариантов начинки! Тесто для пельменей готовится с применением свежих куриных яиц. Яичный порошок в Годекшуре не признают. Лепятся пельмени вручную. И даже когда возникает необходимость запустить конвейер, все равно каждый пельмень долепливается руками мастериц. После изготовления пельмени проходят шоковую заморозку и фасуются.

Так же вручную делаются заготовки для перепечей. Свежую начинку, например мясо, капусту или грибы, заливают прямо перед запеканием. Затем их остужают и замораживают. Нам остается только разогреть и есть.

У них там все экологически чистое. Сами в полях картошку, лук, морковь выращивают. Говядина на 50% своя: ферму построили, где бычков откармливают.

Вкусно же?

– Очень!

Где купить годекшурские пельмени

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus