Реклама
2 июня 2021 15:25
Покупатель

Продукты малых производителей Удмуртии появятся на «Фермерских двориках» магазинов «Магнит»

Формат уже проверен в нескольких регионах

pixabay.com
pixabay.com

В рамках Петербургского международного экономического форума глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил с гендиректором розничной сети «Магнит» Яном Дюннингом новые возможности для развития локальных производителей региона. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В частности, речь идет о намерении компании открывать в своих магазинах в Удмуртии так называемые «Фермерские дворики», где будут продавать уникальные товары местных малых производителей: сыры, мясо, мед, кисломолочная продукция и т.д.

«Мы заинтересованы в том, чтобы на наших полках появились качественные товары удмуртских производителей, поэтому мы будем всячески содействовать их продвижению, в том числе и за пределами региона», - заявил Ян Дюннинг.

Александр Бречалов подчеркнул, что сегодня «Магнит» сотрудничает более чем с 60 поставщиками Удмуртии, однако речь идет в основном о крупных предприятиях. Теперь на полки супермаркетов могут попасть и фермерские продукты местных производителей.

«Для них это возможность найти новых покупателей, а для жителей республики — появление в ассортименте магазина новых товаров со знаком качества», — отметил он.

Кроме того, в ходе встречи было заявлено, что «Магнит» продолжит выстраивать работу с локальными производителями Удмуртии, поддерживая направление «зеленых» закупок, основанного на ответственном подборе поставщиков товаров и услуг.

По итогам стороны подписали соглашение, которое подразумевает проведение совместных мероприятий в поддержку региональных производителей, популяризации в республике культуры потребления качественных продуктов и дальнейшее сотрудничество в рамках подтвержденных на встрече планов и намерений компании.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама