Шоковая заморозка, современный конвейер и домашние рецепты: как готовят пельмени в Удмуртии?
Фото: Сергей Грачев

Шоковая заморозка, современный конвейер и домашние рецепты: как готовят пельмени в Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4217

Качество, польза и любимый вкус в каждой пачке <фото>

Пельмени давно стали частью семейного быта. Раньше наши бабушки и мамы садились за стол и начинали лепить сотни «хлебных ушек» на праздник. В наши дни не каждый может потратить время на длительный процесс готовки, но свежей горячей еды хочется всегда. На помощь приходят готовые полуфабрикаты, которые сочетают в себе домашний вкус и скорость приготовления. Журналист и фотограф IZHLIFE побывали на производстве «Пельменей от фермера Нагорных», чтобы рассказать и показать, как делают традиционное русское блюдо в современных условиях.

Мечта о качестве стала реальностью

На часах восемь утра. Мы отправляемся из Ижевска в Сарапул, чтобы лично увидеть, как делают полуфабрикаты «от Нагорных». Дорога не близкая, уже во время поездки я начинаю расспрашивать старшего менеджера Алмаза об истории создания предприятия.

– Все началась с мечты. Игорь Нагорных, парень из деревни, собирал по крупицам деньги, чтобы сделать свое качественное производство. Самый первый пельмень был слеплен в далеком 2002 году в Сарапуле. Начинал Игорь с маленького съемного помещения, но благодаря трудолюбию и упорству сегодня у нас есть своя база площадью 1200 кв. метров. А скромный ассортимент пельменей вырос больше чем в два раза – с трех видов до восьми. И это помимо вареников, котлет, голубцов, колбас и других деликатесов! – делится с нами Алмаз.

Ежемесячно 70 тонн пельменей поступает на прилавки магазинов от «фермера Нагорных»

Спустя полтора часа пути мы подъезжаем к двухэтажному зданию на улице Железнодорожной. Слева стоит небольшой фирменный фургон для доставки полуфабрикатов по городу, справа – два больших грузовых автомобиля для перевозки на дальние расстояния. 

Мы прошли в один из цехов. Признаться, я готовилась к столкновению с немного отталкивающим запахам сырого мяса, но внутри нас ждал приятный аромат фарша. 

За конвейером сидят несколько женщин. Первая помещает в специальный механизм тесто и готовый фарш. Из устройства быстро выходят почти готовые пельмени. Три другие сотрудницы делают загиб, чтобы получилось всеми любимое пельменное ушко. Чуть поодаль сидит еще одна женщина — проверяет целостность пельменей, не порвалось ли что-то. Бракованные убирает на отдельный поднос.

– Санэпидемстанция приезжает каждый день, примерно в обед. Они осматривают производство, берут пробы. Также все сотрудники носят сменную обувь, шапочки для волос, одноразовые перчатки и маски. С этим у нас очень строго, – рассказывает старший менеджер.

Недалеко от конвейера замечаем большой проем. Это окошко ведет в помещение, в котором замешивается тесто. Наблюдаем за его приготовлением: в большой механизм помещаются мука, яйца, вода и соль. Все это закрывается и перемешивается до получения однородной консистенции. Тесто успевает приготовиться как раз к тому моменту, когда оно закончилось на конвейере.

Тесто замешивается в закрытом пространстве, но нам позволили немного подглядеть за процессом Фото: Сергей Грачёв

Вместе с фотографом продолжаем идти «по следу пельменя». Алмаз открывает герметичную дверь, похожую на часть космического корабля, и перед нами открывается темное пространство. Оттуда мгновенно начинает веять ужасным холодом, будто мы и правда вышли в космос.

На самом деле, это помещение шоковой заморозки. В нем при низких температурах в течение 30 минут полуфабрикаты подвергаются резкому охлаждению, которое надолго сохранит вкус и полезные свойства пельменей.

После того, как пельмени заморожены, следующее устройство автоматически отвешивает 800 граммов продукции и запаивает каждую порцию в фирменную упаковку. Далее работник цеха берет сформированные пачки и раскладывает их по коробкам. Это самое шумное помещение, поэтому мы быстро преодолеваем еще одну герметичную дверь и переходим в камеру хранения готовой продукции. Дальше эти коробки пойдут в пункты продажи.

– В ближайшее время мы собираемся выйти на федеральный рынок и начнем делать поставки в Москву. При этом мы обязательно сохраним натуральный состав и ценовой уровень, который любим нашими покупателями, – подвел итог Алмаз.

В чем секрет фермера Нагорных?

Вся продукция готовится по традиционным домашним рецептам. Читая состав пельменей «от фермера Нагорных», вы никогда не найдете в нем непонятных слов и странных добавок. Например, пельмени «Русские» состоят из свинины и говядины высшего сорта, перца и теста, которое, в свою очередь, состоит из муки высшего сорта, яиц и соли. Ничего лишнего!

Познакомиться с полным ассортиментом пельменей и узнать их состав можно на сайте

Контроль качества ведется на всех этапах производственной цепочки. Полный цикл «от поля до прилавка» гарантирует свежесть, безопасность и стабильный вкус в каждой поставке.

– Чтобы отобрать самые лучшие продукты, наш контроль качества встает в три утра, а к четырем уже оказывается на мясокомбинате. Именно в это время можно увидеть наибольший ассортимент и выбрать мясо высшего качества для нашей продукции, – поясняет старший менеджер.

«Пельмени от фермера Нагорных» – это:

  • восемь видов пельменей на любой вкус;
  • вареники, котлеты, голубцы, колбасы и другие деликатесы;
  • удмуртское производство из продуктов нашего региона;
  • мясо без ГМО, сои, гормонов роста и прочих заменителей – только натуральный продукт собственной обвалки;
  • контроль качества на всех этапах производства;
  • сохранение до 98% полезных свойств благодаря шоковой заморозке;
  • близость к дому – «Пельмени от фермера Нагорных» легко найти во всех крупных магазинах города.
Идеальное сочетание крупных и сочных кусочков мяса и нежного тонкого теста в каждом пельмешке Фото: Сергей Березин, Андрианова Полина

– Мы постоянно совершенствуем рецептуру и ищем новые идеи, чтобы радовать своих покупателей большим выбором полезной и вкусной продукции. Помимо пельменей мы также готовим вареники, котлеты, голубцы, а скоро на прилавках магазинов будут наши колбасы, копчености и другие деликатесы.

«Пельмени от фермера Нагорных». Качество гарантирую!

Сайт: fermernagornykh.ru/#page

Фирменные магазины в Ижевске, где вы найдете все виды пельменей и полуфабрикаты: 

  • улица Труда, 36;
  • улица Новостроительная, 31.

Телефон для связи:

  • +7 (919) 902-79-62;
  • +7 (982) 993-72-09;
  • +7 (912) 856-59-56, старший менеджер Алмаз.

Реклама.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus