Интерьер - уютная уличная площадь
Brauplatz располагается на Центральной площади, в здании отеля Park Inn. Огромные окна, кирпичная кладка, деревянные ставни, вывески с названиями на немецком языке, уличные фонари - ну точно площадь в каком-то маленьком баварском городке. Именно этого и добивались владельцы ресторана: Brauplatz - это уличная площадь, но, это площадь, где никогда не идет снег или дождь и всегда светло, тепло, весело и вкусно.
- Общую концепцию оформления ресторана разработали дизайнеры из Санкт-Петербурга под руководством Андрея Густиновича, - рассказывает Елена Валерьевна. - Получился интерьер «под ключ», где продумана каждая мелочь, вплоть до стилизованной одежды официантов.
Поэтому и мебель в Brauplatz - широкие столы, скамейки, барные стулья и др. - привезена, а не заказана где-то в Ижевске. Она натуральная, сделана из белого дуба. Для удобства гостей уже заказаны мягкие подушки и матрасы на скамейки.
Заведение рассчитано на 250 посадочных мест. Кроме этого, около барной стойки смогут разместиться еще человек 20. Возможно, в будущем появится и летняя веранда.
Главные посетители - мужчины!
Главное достоинство ресторана - цех по производству трех сортов (темное, светлое и пшеничное) хмельного напитка. Его варят профессионалы - все работники цеха прошли обучение в Германии.
Заведение рассчитано преимущественно на мужскую аудиторию, на большие веселые компании. Поэтому для трансляции важных спортивных мероприятий в ресторане предусмотрены огромные плазмы.
Елена Валерьевна Алалыкина,
генеральный менеджер заведения.
| |
Никто девушек, естественно, выгонять не будет. Тем более, что ценителей нашего основного напитка среди представительниц прекрасного пола не так уж и мало. По будням ресторан работает с 16:00 (в выходные с 12:00). Это как раз то время, когда люди возвращаются с работы и хотят отдохнуть. |
С четверга по субботу в ресторане будет звучать живая музыка в исполнении как ижевских групп, так и музыкантов из других городов. Фоновая музыка - иностранный рок и, конечно же, композиции на немецком языке.
Настоящая немецкая кухня
А теперь о самом вкусном - об аутентичной немецкой кухне. Главный шеф-повар Brauplatz - Линар Мухаметшин. Его блюда ижевчане могли оценить в ресторане отеля Park Inn.
- Полтора месяца Линар работал и перенимал опыт у настоящих немецких поваров, которые приезжали специально в Ижевск. Авторских блюд не будет, только фирменные баварские, - уверяет Елена Валерьевна. - Получается, что можно попробовать оригинальную немецкую кухню, не выезжая из Ижевска.
В меню не увидите греческого салата или «Цезаря», зато есть жареные колбаски из свинины, из свинины с сыром, белые колбаски из вареной телятины, нюрнбергские, тюрингские, леберкэзе (300-500 руб.). К ним прилагается несколько вида специальных соусов, а также традиционные немецкие гарниры - тушеная квашеная капуста, жареный картофель (100-150 руб.). Из мясных деликатесов можно попробовать утиную ножку, жареную свиную рульку, отбивную из телятины (400-900 руб.).
В меню есть рыбные блюда и вегетарианские. На десерт предлагается яблочный штрудель, творожный пирог с горячим вишневым вареньем и несколько сортов мороженого (200 руб.).
Продукты с малым сроком годности заказываются в Ижевске, остальные привозят из Германии. Время приготовления блюда зависит от его сложности, но повара обещают уложиться в 10-25 минут. Средний чек на двоих (мясные закуски, по литру напитка) - около 1000 рублей.
Торжественное открытие
Первых посетителей ресторан принял в середине июня. Торжественное же открытие, где присутствовало около 250 человек, состоялось 18 июля.
В течение вечера гости могли освоить основы немецкой каллиграфии, получить сувенир со своим фото на фоне баварских достопримечательностей, поиграть в хмельные шахматы, попробовать кухню, потанцевать и послушать группу из Екатеринбурга «Дорогие друзья».
На правах рекламы