Сбербанк совместно с правительством Удмуртии поддерживает малый и средний бизнес
Фото: Иван Лысов, Денис Сунцов, Екатерина Зиновьева.

Сбербанк совместно с правительством Удмуртии поддерживает малый и средний бизнес

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13594
Правительством Удмуртской Республики утвержден порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, работающим на экспорт.

Правительством Удмуртской Республики утвержден порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, работающим на экспорт. Накануне в Удмуртском отделении Сбербанка России был проведен круглый стол, в котором приняли участие 50 предприятий-экспортеров. Участники круглого стола получили исчерпывающую информацию по субсидированию от представителей банка, заместителя министра экономики УР Ивана Лысова и начальника Отдела внешнеэкономических связей минэкономики УР Дениса Сунцова. Многие руководители предприятий приняли решение подать документы на получение субсидии.

- Действие порядка предоставления субсидий распространяется не только на действующие кредиты. Субсидированию подлежат затраты по обслуживанию кредитов, полученных с 1 января 2005 года – для представителей малого бизнеса и с 1 января 2008 года - для среднего бизнеса. Размер субсидии составит до 50% от понесенных затрат на уплату процентов по кредиту, - рассказала Екатерина Зиновьева, начальник Отдела обслуживания и продаж для юридических лиц Удмуртского отделения № 8618 ОАО «Сбербанк России».

Субсидии в рамках правительственной программы предоставляются малым предприятиям-экспортерам также на ряд других целей:

- на оплату услуг сертифицирующих организаций;

- компенсацию расходов, связанных с участием в выставках за рубежом;

- затрат на защиту результатов интеллектуальной деятельности, то есть на получение патента или разработку фирменного стиля, товарного знака и других средств индивидуализации.

- Объем финансирования программы на 2010-11 годы составляет 5,3 млн рублей, в том числе 263 тысячи рублей - из бюджета Удмуртской Республики. Максимальный объем средств, предоставляемых одному предприятию, составит 350 тысяч рублей. В планах правительства на 2010-2011 годы предоставить субсидию как минимум 20 предприятиям. Юридическое лицо может обращаться за субсидией только один раз в год. Программа является бессрочной, и предприниматели могут получать помощь несколько лет подряд. Заявки на 2010 год принимаются до 28 декабря, - уточнил Денис Сунцов, начальник Отдела внешнеэкономических связей Минэкономики Удмуртии.

реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus