Николай Коротков, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка России: «Главное в жизни не цель, а движение к цели»
Фото: Николай Коротков. Фото: А. Бабушкин.

Николай Коротков, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка России: «Главное в жизни не цель, а движение к цели»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16695
12 ноября Сбербанку России исполняется 169 лет. Накануне этой даты гостем пресс-центра медиагруппы «Центр» стал управляющий Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Николай Коротков. Он сразу же снял пиджак, тем самым подчеркивая свою готовность к откровенному разговору с журналистами.

12 ноября Сбербанку России исполняется 169 лет. Накануне этой даты гостем пресс-центра медиагруппы «Центр» стал управляющий Удмуртским отделением № 8618 ОАО «Сбербанк России» Николай Коротков. Он сразу же снял пиджак, тем самым подчеркивая свою готовность к откровенному разговору с журналистами.

 

О работе

- До Сбербанка я работал в коммерческих банках. Сейчас приспосабливаюсь к новой среде. Главное отличие – масштабность деятельности Сбербанка. Пока приходится непросто – вникаю в дела.

 

О цифрах

- Сбербанк динамично развивается. Активы банка превышают 50 миллиардов рублей. В результате активной работы по заключению кредитных договоров портфель банка превысил 42 миллиарда рублей, 54 процента из него составили кредиты малому и среднему бизнесу – сектору экономики, от которого зависит наполнение потребительского рынка товарами и услугами, создание новых рабочих мест, увеличение заработной платы и, в конечном счете, качество жизни населения. Объем привлеченных средств населения с начала года увеличился в 1,2 раза и составил более 27,5 миллиарда рублей. Количество счетов вкладчиков превысило 3,4 миллиона. Мы уверенно увеличиваем территорию своего присутствия. В этом году открыли еще два дополнительных офиса в Сарапуле и Воткинске.

Николай Коротков, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка России: «Главное в жизни не цель, а движение к цели»

Об очередях

- Одна из главных задач, поставленных передо мною вышестоящим руководством, - борьба с очередями. До конца этого года и в 2011 году в отделениях Сбербанка в Удмуртии будут установлены еще более ста банкоматов и киосков для приема платежей. Кроме того, постепенно будем уходить в виртуальную зону обслуживания. Конечно, часть наших клиентов все равно будут пользоваться услугами операционистов, поскольку для них важно живое общение.

 

О коллегах

- Для меня очень важно иметь рядом таких коллег, которые были бы настоящими профессионалами, сильными личностями. Мне не нравятся «причесанные», удобные для меня люди. Предпочитаю «колючих» сотрудников, со своим мнением, у которых можно чему-то поучиться. В коллективе должна быть здоровая конкуренция. Герман Оскарович (Греф - председатель Правления Сбербанка России. - Прим. авт.) говорит, что лидера нужно воспитывать рядом с собой, и я с ним согласен. Если заведомо подбирать сотрудников, которые не составят тебе конкуренцию, успеха в деле не будет.

Николай Коротков, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка России: «Главное в жизни не цель, а движение к цели»

О спорте

- Четыре года назад я участвовал в чемпионате мира по лыжным гонкам среди ветеранов. Тогда в финском Рованиеми на дистанции 10 км я финишировал 29-м из 50 участников. Тренировался четыре-пять раз в неделю, пробегал на лыжах или лыжероллерах по 20-25 километров. Я горжусь тем, что в 44 года выиграл у себя - 20-летнего кандидата в мастера спорта по зимнему многоборью - 2,5 минуты на «десятке». Сейчас многочасовой рабочий день не позволяет заниматься спортом. Понимаю, что это слабое оправдание. Но пока тренируюсь только по выходным.

 

О музыке

- Я не знаю музыкальной грамоты, играть на гармони и гитаре научился сам. Еще я большой поклонник караоке. Люблю песни Ободзинского, «Песняров», «Машины времени», Софии Ротару, Валерия Леонтьева. По выходным регулярно бываю в клубе «Кино» или в «Эль Боско». Там хороший звук и поющая публика. Нельзя жить одной работой, должны быть увлечения.

 

О семье

- У меня двое детей. Сыну 20 лет, окончил юридический колледж, сейчас учится в правовой академии. Я говорю ему: «Не хочу ничего тебе навязывать. Это твоя жизнь». Сын многое умеет делать руками, поэтому он знает цену деньгам. Я сознательно с 12-13 лет отправлял сына работать на автомойку во время летних каникул. Так что деньги на развлечения он зарабатывал сам. Дочери 24 года, заканчивает ИжГТУ, будет экономистом.

 

О пенсии

- Я четко знаю, чем буду заниматься на пенсии. Хочу преподавать студентам. В моей жизни уже был такой опыт. Преподавательская деятельность заставляет держать себя в тонусе. Да и вообще перманентное состояние студенчества – это хорошо.

 

Совет эксперта

Куда вкладывать деньги?

- Ситуация на рынке ценных бумаг сейчас нестабильна. Поэтому я бы посоветовал открывать рублевые вклады, поскольку доллар очень зависим от стоимости нефти, - советует Николай Коротков. – Выбирайте банк, который входит в систему страхования вкладов и предлагает наиболее высокие процентные ставки. Ну, а если вам нужна гарантированная надежность, проверенная временем, открывайте вклады в старейшем банке России - Сбербанке. Кроме того, можно вкладывать деньги в драгоценные металлы, монеты. Стоимость драгметаллов устойчиво растет.

 

Блиц

Что обычно у вас на завтрак?

Творог, мед, зеленый чай.

Самая большая сумма денег, которую вы видели?

В мои служебные обязанности входит ежедневный контроль и ревизия кассы, открытие и закрытие денежного хранилища. Так что можете представить, о каких суммах может идти речь. Точное число назвать не могу, это коммерческая информация.

Самая безумная трата денег в вашей жизни?

В силу своей профессии я очень рационален. Безумных трат не допускаю.

На что бы вы потратили все свои сбережения?

На впечатления. Они никогда не потускнеют, не испортятся, их не украдут. Хочется мир посмотреть, попутешествовать.

 

Досье

Николай Алексеевич Коротков

Родился 26 апреля 1962 года в Камбарке.

В 1981 году окончил машиностроительный техникум. После армии 4 года проработал на Камбарском машзаводе фрезеровщиком-расточником. В 1986 году поступил на рабфак УдГУ, а через год был зачислен на экономический факультет.

Банковскую карьеру начал в 1989 году в банке «Восток». Затем работал в ижевском филиале банка «Российский кредит», «Нефтегазстройбанке». Занимался открытием в Ижевске филиалов Инкомбанка и Альфа-Банка.

С декабря 2002 года по март 2004 года - руководитель филиала «Омский» ОАО «Альфа-Банк».

С 2004 по 2010 год - управляющий филиала ОАО «УралСиб» в Ижевске.

С июня 2010 года - управляющий Удмуртским отделением Сбербанка.


 

Реклама ОАО «Сбербанк России»,
генеральная лицензия Банка России
№ 1481 от 30.08.10

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus