В Удмуртии объявят торги на проведение в 2021 году работ по капремонту

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1068

Уже сейчас начат предотбор подрядчиков за 1 квартал следующего года

Чтобы начать работы по плану 2021 года как можно раньше, Фонд капремонта в Удмуртии готов объявить торги на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.  Работы планируются в 351 многоквартирном доме на сумму более 500 млн рублей.

В торгах могут участвовать только те компании, которые вошли в Реестр квалифицированных подрядных организаций (его ведет региональный Минстрой). Сейчас он содержит 180 реестровых записей, из них по подрядным организациям, зарегистрированным в Удмуртии – 44.

17 декабря в республике начался очередной отбор подрядных организаций для включения в Реестр. Заявить об участии в предотборе компании могут до 13 января 2021 года. Новые организации тоже получат доступ к торгам на проведение работ по капремонту.

— Мы работаем только с организациями, включенными в Реестр. Несмотря на большое количество реестровых записей, фактическое число участников торгов на проведение работ по капремонту в 2020 году было небольшим и по некоторым лотам приходилось объявлять торги повторно.  Предотбор по включению в реестр происходит ежеквартально. Чтобы отбор подрядных организаций для проведения работ в 2021 году прошел эффективно, Минстрой Удмуртской Республики уже сейчас объявил предотбор за 1 квартал 2021 года. Мы ожидаем, что интерес подрядных организаций к работам по капремонту, организуемому Фондом, вырастет, — отметила директор Фонда капремонта в Удмуртии Диана Новомейская.

Чтобы у собственников домов со спецсчетами было меньше вопросов по качеству и стоимости работ, им тоже стоит обращаться к Реестру, чтобы оградить себя от недобросовестных подрядчиков. 

— На рабочей группе по спецсчетам при Минстрое России, в которую я вхожу, говорилось о необходимости закрепления за спецсчетами такой же ответственности за выполнение капремонта на доме, как и за фондами капремонта. А это и строительный контроль независимой организацией, и включение представителей собственников в комиссию по приемке, — добавила Новомейская.

Напомним, наряду с Реестром квалифицированных подрядных организаций существует реестр недобросовестных подрядчиков. В 2019 году в связи с нарушением сроков выполнения работ по решению Фонда капремонта Удмуртии расторгли договоры с тремя компаниями. Две из них были включены в реестр недобросовестных подрядчиков.

Кстати, 28 декабря в Фонде капремонта состоится онлайн-учеба для подрядчиков по подготовке документов к участию в предотборе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus