#Домкаждойптице: как компании Ижевска помогают пернатым

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 776

До 28 октября проходит эко-челлендж, призывающий ижевчан устанавливать скворечники

Фото: Амир Закиров

В октябре ООО Специализированный застройщик «Железно Ижевск», компания «Эко-ВИП» и медиагруппа «Центр» провели эко-челлендж #Домкаждойптице. Организаторы установили 25 скворечников в птичьей столовой парка им. Кирова. 

«Это делает людей добрее и внимательнее к окружающим»

Идея эко-челленджа пересекается с миссией компании «Железно Ижевск» – они стараются менять жизнь людей и мир в целом к лучшему! Фото: Амир Закиров

Идею провести эко-челлендж предложили специалисты группы компаний «Железно» - инновационного застройщика из Кировской области, специализирующегося на комплексных проектах и среднеэтажной застройке.

Мы хотели возродить старую добрую традицию – вешать скворечники. Сначала планировали установить их на дереве у нашего офиса. Но подумали, что можно приобщить к этому и ижевчан. Ведь подобные дела сближают людей, делают добрее и внимательнее к окружающим.
Сергей Пестов, директор компании «Железно Ижевск»

К тому же, скворечники и кормушки не очень сложно делать. Но приносить пользу они будут долгие годы. 

– Люди, которые делают скворечники, не останавливаются на этом. Они следят за ними, насыпают крупу и другие лакомства для птиц. Такой принцип работает во всем – за одним хорошим делом следует другое, еще более важное, – добавляет Сергей Юрьевич. 

В 2019 году группа компаний «Железно» заняла первое место в Едином ресурсе застройщиков «Топ застройщиков Кировской области» по объему ввода жилья – всего введено 64,655 м²

А в 2020 году заняла 14-е место (среди 350 компаний) в рейтинге лучших застройщиков России, который составили портал ЕРЗ и Национальное объединение застройщиков жилья по потребительским качествам новостроек. 

– Мы создаем благоустроенные города с развитой инфраструктурой и уникальной атмосферой, где есть все для счастливой и комфортной жизни. В проектах внедрены самые современные технологии: система диспетчеризации, система видеонаблюдения. Наша команда создает проекты, которые меняют не только атмосферу города, но и представление о комфортном жилье в целом, – говорят специалисты компании. 

Справка

Компания «Железно» начала работать в 2011 году. Всего у «Железно» 12 крупных проектов жилых комплексов – в Кирове, Ульяновске и Ижевске. В нашем городе они строят ZNAK – «город в городе» с необходимыми для комфортной жизни объектами. 

«Мы должны заботиться о будущем»

Компания «Эко-ВИП», занимающаяся изготовлением товаров из дерева, сделала 25 скворечников для челленджа. Фото: Амир Закиров

К челленджу присоединилась и компания «Эко-ВИП». Они сделали красивые и удобные скворечники, в которых могут поселиться птицы. 

Наша компания работает, основываясь на принципах экологичности, разумности и заботе о будущем. Мы разрабатываем товары с несколькими вариантами использования или возможностью модификации. А при изготовлении продукции используем максимальное количество материалов, которые можно сдать на переработку. Поэтому мы с удовольствием поддержали идею эко-челленджа и присоединились к нему. 
Леонид Крутиков, директор компании

Компания «Эко-ВИП» не только производит товары для дома и дачи, печное оборудование, оборудование для дрессировки и содержания животных, торговое оборудование, мебель, изделия для детей и сувенирную продукцию. Но и ведет благотворительный проект «Родительский сад добра».

– Мы взяли шефство над небольшим участком земли недалеко от Ижевска. Там, вдали от городской суеты, мы создаем общественное пространство – фруктовый сад с зоной рекреации, – говорит Леонид.

2 раза в год (весной и осенью) специалисты компании высаживают саженцы в окрестностях деревни Тавзямал и приглашают присоединится всех своих клиентов. 

«Все начинается с малого»

Руководитель рекламного отдела портала IZHLIFE Александр Шикалов и менеджер Светлана Павлова Фото: Амир Закиров

Информационную поддержку челленджу оказала медиагруппа «Центр», в которую входят крупнейшие СМИ Ижевска: информационный портал IZHLIFE, сайт IZH.KP.RU, радио «Комсомольская правда» в Ижевске (107.6 FM), НАШЕ Радио в Ижевске (103.8 FM), радио «Адам» (104.5 FM) и «Коммерсантъ» - Ижевск.  

Сотрудники компании уверены - большие дела начинаются с маленьких шагов. Именно поэтому они всегда поддерживают акции, которые помогают сделать этот мир чуточку лучше. И эко-челлендж #домкаждойптице – не исключение.

Этот челлендж нужен и для того, чтобы напомнить всем, что помогать несложно. Об этом мы часто забываем в суете рабочих будней. Но хотя бы иногда каждый из нас должен остановиться, посмотреть вокруг и понять, как важно быть неравнодушным к миру, чтобы он не был равнодушным к нам. 

*Знак

ООО Спецзастройщик «Железно Ижевск». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus