Новую тропу здоровья открыли в сквере Оружейника Драгунова в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1616

Ее благоустройство – инициатива жителей Ленинского района

23 октября в сквере Оружейника Друганова столицы Удмуртии открыли новую тропу здоровья. В торжественной прогулке-открытии приняли участие председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев, глава администрации Ленинского района Рамиль Гайнуллин, представители Парков Ижевска и местные жители.

Благоустройство тропы – очередной этап развития лесопосадки в Ленинском районе. Работы выполнены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Владимиром Путиным.

Рамиль Гайнуллин и Фарит Губаев Фото: автора

Тропа проходит сквозь лес. Раньше здесь были лишь протоптанные неосвещенные дорожки, по которым гуляли жители района, школьники бегали на лыжах на уроках физкультуры. В 2019 году, когда началось благоустройство сквера, местные жители предложили дальнейшее развитие лесопосадки.

– Многие жители подходили и говорили, что территорию надо развивать не только для отдыха, но и для спортивного направления. Глава Удмуртии эту идею поддержал. Сейчас здесь безопасно, хорошо и комфортно, - рассказывает глава администрации Ленинского района Рамиль Гайнуллин.

Тропа здоровья – это обустроенная современная трасса протяженностью 1,5 км. Покрытие сделано из древесной щепы, чтобы спортсменам было удобнее тренироваться, а 57 установленных фонарей позволяют проводить тренировки как ранним утром, так и поздним вечером. Также тропа оснащена навигационными стендами.

По словам председателя Гордумы Ижевска Фарита Губаева, именно в сквере Драгунова лучшая тропа для скандинавской ходьбы в Ижевске.

– Очень понравилась тропа, она сделана по-современному правильно и экологично – по специальному покрытию из древесной щепы очень удобно идти. Скандинавской ходьбой я занимаюсь уже полгода, как раз с того момента, как весной закрылись спортивные залы. И могу сказать: здесь лучшая тропа из всех существующих в нашем городе, - заявил спикер.

Работы подрядчик проводил вручную, без применения специальной техники. Благоустройство обошлось в 3 млн рублей, половина из которых – средства реестра наказов избирателей, а остальные – вложения инвестора.

Сквер Драгунова в Ижевске Фото: автора

Благоустройство территории на этом не заканчивается – глава района принимает все предложения горожан и даже появилось несколько идей о дальнейшей судьбе сквера.

– Парк – это живой организм. Мы собираем обращения жителей и анализируем, что бы хотелось им увидеть здесь. И это не последнее нововведение. У нас есть уже некоторые задумки и идеи, - делится глава района Рамиль Гайнуллин.

Напомним, благоустройство сквера Оружейника Драгунова завершилась в 2019 году. Его площадь составляет 12 тыс.кв. м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus