Тротуары и спортплощадки: глава Ижевска рассказал, как инициативы жителей меняют город к лучшему

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1429

Как обращения граждан превращаются в реальные дела

В столице Удмуртии с каждым годом жители всё активнее втягиваются в работу над улучшением среды обитания. Так, ориентируясь в первую очередь на инициативы активных и неравнодушных горожан, власти Ижевска содействуют в установке спортивных площадок во дворах, благоустройству общественных пространств, обустройству тротуаров и не только. Мы собрали подборку таких инициатив граждан, реализованных в Ижевске за последние месяцы.

Ливневка на «Болоте»

Жители частного сектора микрорайона «Болота» этим летом столкнулись с подтоплением улиц во время весенних паводков и летних ливней. В этом году они обратились с инициативой о расчистке водопропускных труб и водоотводных канав к руководству города и были услышаны. Так, глава Ижевска Олег Бекмеметьев в рамках проекта «Пешком по Ижевску» поставил задачу дорожным службам усилить пропускную способность ливневой канализации.

После поручения подрядчики приступили к очистке от мусора, травы, зарослей кустарника водоотводных канав внизу ул. Пушкинской, прочистили ливневку по улицам Щедрина, Арсена, Комбинатная, пер. Комбинатный.

По словам руководителя муниципалитета, на этой территории система водоотведения будет приведена в нормативное состояние, канавы объединят в ливневую систему, которая будет выведена к реке Позимь. Это позволит максимально ускорить прохождение воды во время паводка и сильных дождей.

Техника работает на очистке ливневок по улицам Щедрина, Арсена, Комбинатная, пер. Комбинатный. Фото: izh.ru

Спортплощадка на Буммаше

Еще в июне в ходе традиционного обхода районов города Олег Бекмеметьев встретился с жителями домов №№ 74 и 78 по ул. Буммашевской. Тогда они предложили установить на пустыре между домами объект спортивной инфраструктуры – площадку для сдачи норм Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Уже 10 сентября комплекс был открыт.

24 тренажера на силу, ловкость, гибкость и выносливость открыты и доступны каждому. А за счет участия в конкурсе по инициативному бюджетированию рядом жители планируют установить детскую площадку
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска
Встреча с жителями домов №№ 74 и 78 по ул. Буммашевской Фото: izh.ru

Автобусы в Александрово

В августе жители отдаленных микрорайонов Ленинского района Ижевска (Западные Шунды, Александрово, СНТ Берёзка 1 и Берёзка 2) пожаловались главе столицы Удмуртии на низкую транспортную доступность – чтобы добраться до школ, поликлиники или просто центра города, необходимо проделать немалый путь. Жители попросили помочь с решением этого вопроса.

Здесь заасфальтировали площадку, установили остановочный павильон, благоустроили разворотное кольцо Фото: izh.ru

И уже к началу сентября на карте города появилась новая остановка общественного транспорта, расположенная в мкр. Александрово. Здесь заасфальтировали площадку, установили остановочный павильон, благоустроили разворотное кольцо. Дорогу к остановке привели в нормативное состояние. Предпринятые меры, по словам Олега Бекмеметьева, позволили с 1 сентября продлить до микрорайона маршрут автобуса № 71

- Помимо этого, в сентябре планируется запуск школьного автобуса, который будет осуществлять подвоз детей, живущих в Александрово, до близлежащих школ, - рассказал он.

Тротуары на 40 лет Победы и Ухтомского

Очень много обращений граждан в социальных сетях и в районные администрации в этом году поступало по состоянию тротуаров вдоль улиц 40 лет Победы и Ухтомского. Жители жаловались на отсутствие асфальта, из-за чего приходилось ходить по грязи. При этом рядом расположено много социальных объектов.

По поручению руководства города, здесь установили бортовые камни, устроили основание, сверху уложили асфальтобетонное покрытие. Параллельно местами заменили подземные коммуникации. Кроме того, подрядчик обустроил подходы к дому малютки, пешеходному переходу, детским садам и санаторию.

Всего в районе улиц 40 лет Победы и Ухтомского реконструировали 4 тыс. кв. м пешеходных дорожек.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, городские власти и впредь намерены ориентироваться в первую очередь на мнение горожан, оперативно реагировать на их жалобы и помогать в реализации инициатив. 

Первый выезд на объект с жителями и общественниками Фото: izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus